16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
15 апреля 2015, 14:20 Стиль жизниКультура

СМИ: танцевальную школу, прославившуюся танцем «пчелок,» выгнали из ДК

Лента новостей

Договор аренды по официальной версии расторгнут «по согласию сторон»

Оренбургская танцевальная школа «Кредо», прославившаяся скандальной постановкой «Пчелки и Винни-Пух» в стиле тверк, больше не будет заниматься во Дворце культуры «Молодежный», сообщает телеканал LifeNews. Договор аренды, по которому танцевальная студия могла проводить занятия в учреждении до сентября 2015 года, досрочно расторгнут с официальной формулировкой «по взаимному согласию сторон». Однако в кулуарных беседах сотрудники ДК заявляют, что выгнать коллектив им настоятельно рекомендовали в мэрии Оренбурга. По словам работников ДК, серьезных замечаний к школе не было, их руководителя Викторию Яковенко уважали и родители, и дети.

Договор аренды между ДК «Молодежный» и ИП Яковенко был заключен в 2011 году и с того момента ежегодно продлевался на ближайшие 11 месяцев. Последняя пролонгация была в сентябре 2014 года. В среднем, в зависимости от отопительного сезона, школа ежемесячно платила ДК 12-15 тыс. рублей. По словам сотрудников ДК, оплата поступала исправно и в срок. Тем не менее, несмотря на отсутствие серьезных претензий, руководство учреждения утверждает, что ни при каких условиях не примет вновь в свои стены скандальный коллектив.

Телеканал напоминает, что эротический танец «Пчелки и Винни-Пух» 15-18-летние девочки исполнили перед своими родителями во время отчетного концерта танцевальной студии «Кредо». Следственный комитет по Оренбургской области начал проверку по факту появления в Интернете видео откровенного танца по статье «Развратные действия». А накануне на совещании в мэрии Оренбурга было принято решение закрыть танцевальную студию, где несовершеннолетние занимались тверкингом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию