16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3727
  • RTS1148.27
16 апреля 2015, 14:52 Политика

Илья Пономарев согласен из Флориды возглавить новое поколение российской оппозиции

Лента новостей

По его словам, сейчас Россия похожа на Германию 1933 года

Депутат Госдумы Илья Пономарев сегодня выразил готовность возглавить «совершенно новое поколение» российских оппозиционеров, способных возродить западные демократические ценности в современной России, которую он сравнил с нацистской Германией. «Россия 2015 года похожа на Германию 1933 года», — говорится в статье Пономарева «В изгнании, но готов спасти Россию», опубликованной в New York Times Пономарев. По словам депутата, такое сравнение не является «необдуманным», поскольку «согласно обещаниям Путина, возродить российскую экономику, несмотря на сокрушительные западные санкции, и восстановить национальную гордость можно только путем дальнейших завоеваний и кровопролитий».

Илья Пономарев, который сейчас живет в Калифорнии, указывает, что политическая оппозиция в России подавляется так тщательно, что «главная надежда возлагается на тех, кто оказался в изгнании». «Те из нас, кто уехал, могут возглавить совершенно новый класс новой России, — утверждает Пономарев. — У нас есть огромное богатство — это люди, которые читают или слушают нас, несмотря на интернет-цензуру, общаются с нами и доверяют нам, несмотря на расстояния и разницу в статусе».

В категорию «людей перемен» Илья Пономарев включил основателя соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова, бизнесмена Леонарда Блаватника и Михаила Ходорковского. Среди остающихся еще в России депутат назвал Алексея Навального.

Илья Пономарев пишет, что будущее необходимо строить с чистого листа, а после распада СССР старая бюрократия советского типа смогла удержаться у власти. «Элиты нельзя сменить постепенно, поскольку новичков портят плохие практики и подходы прошлого», — подчеркивает Илья Пономарев.

7 апреля Госдума лишила парламентской неприкосновенности депутата Илью Пономарева и дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела по ч.5 ст. 33 и ч.4 ст. 160 УК РФ («Соучастие в растрате»). Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, в отношении Пономарева возбуждено дело по факту хищения у фонда «Сколково» 22 миллионов рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории