16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.15 / ₽ 7491
  • RTS1126.25
6 сентября 2009, 13:48 СМИПолитика

Венесуэла закроет еще 29 частных радиостанций

Лента новостей

Единственному в стране оппозиционному телеканалу Globovision также предъявлены новые обвинения

Венесуэльские власти закроют еще 29 частных радиостанций, так как те предвзято освещают события в стране. Об этом на проправительственном митинге заявил глава национального Агентства по телекоммуникациям Диосдадо Кабелло (Diosdado Cabello), однако он не уточнил, когда именно прекратится их вещание.

Как сообщает Reuters, Кабелло — близкий соратник венесуэльского лидера Уго Чавеса (Hugo Chavez) — также пригрозил ликвидировать в общей сложности более 100 из 200 радиостанций страны.

Кроме того, чиновник добавил, что единственному в стране оппозиционному телеканалу Globovision предъявлены новые обвинения. В частности, Кабелло выразил недовольство бегущей строкой во время ток-шоу: по его словам, Globovision помещает туда только послания с критикой Чавеса.

Накануне, 5 сентября, в Каракасе прошли проправительственный и оппозиционный митинги. Государственное ТВ (Venezolana de Television) целый день показывало первый, Globovision несколько часов вещало со второго; остальные каналы показывали оба мероприятия.

Как сообщал BFM.ru, за июль власти Венесуэлы закрыли 34 радиостанции и активизировали работу против Globovision. Волна конфликтов правительства и местной медиаотрасли вызывают беспокойство международных организаций.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию