16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
18 апреля 2015, 09:07 Недвижимость

Как выглядит женский интерьер в строгом московском небоскребе

Лента новостей

Помимо того, что эта квартира находится в небоскребе высоко над землей, ее особенностью является панорамный вид на Москву по всему периметру. При взгляде на этот дизайн возникает дилемма о том, какой вид прекраснее: за окном или внутри

Фото: Светлана Игнатенко

Основная особенность квартиры в одной из башен «Москва-Сити» – в панорамных окнах по всему ее периметру. Неудивительно, что главной задачей дизайнера было акцентировать внимание на живописный вид на столицу с высоты птичьего полета. С этой целью весь интерьер выполнен в оттенках белого цвета. Площадь – 183 квадратных метра, 55-й этаж башни в Москва-Сити.

Фото: Светлана Игнатенко

Хозяйка квартиры – девушка, привыкшая к блеску шикарной жизни, гламурным вечеринкам и светским мероприятиям. Поэтому дизайнер решила объединить в проекте несколько идей: гламур, блеск и технологичность современной архитектуры. Этого удалось добиться за счет грамотного подбора мебели, отделочных материалов и элементов декора.

Фото: Светлана Игнатенко

Центральное помещение имеет панорамные окна с видом на Москву-реку, поэтому вписать мебель в просторную гостиную было достаточно проблематично. Единственным местом, где могла располагаться кухня, была одна из стен комнаты. Дизайнерам удалось справиться с этой задачей, не перекрывая стены мебелью, за счет создания кухни с удобным островом-языком.

Фото: Светлана Игнатенко

С аналогичной целью увеличения панорамного вида в гостиной подобраны низкие диваны белого цвета, поставленные углом.

Фото: Светлана Игнатенко

В интерьере светлой квартиры освещению уделялось особое внимание. Во-первых, по просьбе хозяйки, дизайнеру пришлось отказаться от люстр и светильников. При этом в квартире много интересных деталей освещения, например, скрытая подсветка многоуровневых потолков. Чтобы она создавала иллюзию центрального освещения, потолок декорирован блестящей штукатуркой.

Фото: Светлана Игнатенко

Множество зеркал визуально увеличивает пространство и за счет эффекта преломления делает квартиру еще более просторной и светлой.

Каждая из комнат имеет цветовой акцент, строго определенный специалистом по фэншуй. В гостевой спальне – нежный розовой, в хозяйской – яркий алый, в коридорах и санузлах – оттенки серого и цвет натурального дерева.

Фото: Светлана Игнатенко

Отдельно стоит сказать о хозяйской спальне, полностью отражающей характер владелицы квартиры. Эпатажные аксессуары, круглая кровать, мебель, отделанная мехом, перекликающиеся узоры на шкафах, изголовье кровати, текстиле и зеркалах – все это отражает яркого и неординарного человека, живущего в квартире.

Фото: Светлана Игнатенко
Фото: Светлана Игнатенко

Говоря об аксессуарах, стоит отметить, что практически все картины и сувениры привезены хозяевами из различных поездок. В квартире для этого предусмотрено множество ниш и полок с подсветками.

Фото: Светлана Игнатенко
Фото: Светлана Игнатенко
Фото: Светлана Игнатенко

Дизайнер: Ксения Педоренко

Рекомендуем:

  • Фотоистории