16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 83.47 / ₽ 7330
  • RTS1042.74
6 сентября 2009, 18:54 Политика

Рисунок Гитлера с белой церковью продан за 24 тысячи евро

Лента новостей

Три акварельных рисунка, созданные предположительно Адольфом Гитлером в молодости, проданы с аукциона в немецком Нюрнберге за 42 тысячи евро

Три акварельных рисунка, созданные предположительно Адольфом Гитлером в молодости, проданы с аукциона в немецком Нюрнберге за 42 тысячи евро.

Как сообщает Reuters, рисунки достались 3 разным людям, которые участвовали в торгах по телефону. Акварели датированы 1910-1911 годами и написаны в Вене, где Гитлер пытался поступить в художественную школу: его не взяли. Самым дорогим проданным лотом стала картина «Белая церковь в Вахау» (Weissenkirchen in der Wachau) — за 24 тысячи евро рисунок отправился за рубеж. Два других лота остались в Германии.

По данным экспертов, всего существует порядка 720 рисунков Гитлера, включая эскизы. «В этих рисунках заинтересованы разные люди, — говорит аукционист Герберт Видлер (Herbert Weidler). — Это интеллектуалы, бизнесмены или простые люди, которые могли бы сберечь таким образом деньги». Что касается качества произведений, то Видлер сравнил Гитлера со школьным учителем по рисованию — рисунки «скромного качества».

Принадлежность тех или иных вещей Гитлеру зачастую подвергается сомнению. Один из самых известных подобных случаев произошел в 1983 году, когда журнал Stern опубликовал отрывки из дневников нацистского лидера, которые впоследствии оказались подделкой.

Как сообщал BFM.ru, этой весной порядка 13 рисунков Гитлера проданы за 110 тысяч евро. Таким образом, средняя цена рисунка самого известного практика фашизма — немногим менее 10 тысяч евро.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию