16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.03 / ₽ 5226
  • RTS1128.38
18 апреля 2015, 18:47 Политика
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Глава украинского Генштаба: в Киеве есть доподлинные доказательства того, что на востоке Украины действует российская армия

Лента новостей

Муженко назвал номера конкретных подразделений российских Вооруженных сил, которые якобы находятся на востоке Украины

В Киеве есть доподлинные доказательства того, что на востоке Украины действуют подразделения российской армии. Об этом начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил в интервью, текст которого размещен на сайте Минобороны.

Собеседник Муженко напомнил о недавних словах президента России Владимира Путина, подтвердившего в ходе прямой линии 16 апреля, что российских войск в Донбассе нет и напомнившего об аналогичном январском признании самого начальника украинского Генштаба. В ответ Муженко отметил, что тогда его слова «были вырваны из контекста».

Согласно утверждению военачальника, на тот момент подтвержденных столкновений с регулярными войсками ВС РФ не было. Однако «сейчас мы уже имеем подтвержденные факты участия регулярных войск Российской Федерации, в частности, в боях в районе населенных пунктов Чернухино, Логвиново и Дебальцево в течение февраля этого года», добавил Муженко. Он также назвал номера конкретных подразделений российских Вооруженных сил, которые якобы находятся на востоке Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию