16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.55 / ₽ 5279
  • RTS1159.48
19 апреля 2015, 00:51 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

Олеся Бузину убили из нагана

Лента новостей

Многое говорит о том, что действовали не профессионалы

Согласно предварительным данным судмедэкспертизы по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины, его застрелили из револьвера системы Нагана. Об этом со ссылкой на свои источники в Facebook написал журналист Артем Шевченко.

Страница Facebook Артема Шевченко

«В Бузину стреляли, скорее всего, из револьвера системы Нагана. Калибр входящих — 7,62. Но гильз нет. Они или в барабане Нагана, или в специальном гильзоулавливателе на другом типе пистолета такого же калибра, допустим ТТ, который стрелок унес с собой. При этом характер поражений свидетельствует о хаотичной, а не прицельной стрельбе: по сути лишь последний из 5 выстрелов - в голову - был 100% смертельным», написал Шевченко.

Шевченко также отмечает, что расстрел происходил на глазах у свидетеля, а это тоже может свидетельствовать о непрофессионализме киллера.

Ранее начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Вовк заявил, что организации «Украинская повстанческая армия», которая якобы взяла на себя ответственность за резонансные убийства в Киеве, не существует.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию