16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 4889
  • RTS1174.71
20 апреля 2015, 17:20 Недвижимость

В АИЖК сменился руководитель по объединению агентства с фондом РЖС

Лента новостей

Новый глава займется объединением агентства с фондом РЖС

В понедельник, 20 апреля, стало известно, что руководитель Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка, занимавший этот пост 13 лет, освобожден от занимаемой должности, пишет Newsru.com. Его место занял замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Плутник.

Ранее министр строительства и ЖКХ Михаил Мень отметил, что задача перед новым главой АИЖК будет состоять в том, чтобы создать объединенный институт развития на базе АИЖК и фонда РЖС.

Председатель наблюдательного совета АИЖК Илья Ломакин-Румянцев отметил, что нынешний глава АИЖК Александр Семеняка обратился в адрес набсовета с просьбой освободить его от должности. Это обращение попало в правительство, вице-премьер Шувалов подписал соответствующую директиву. Члены набсовета АИЖК единогласно проголосовали за освобождение Семеняки от должности.

Сам Семеняка заявил, что планирует остаться в структуре будущего Объединенного института развития жилищной сферы, передает «Интерфакс».

АИЖК было создано в 1997 году для реализации государственной политики по повышению доступности жилья. В декабре 2014 года сообщалось, что на базе АИЖК и Фонда РЖС планируется создать единый институт развития в жилищной сфере.

Рекомендуем:

  • Фотоистории