16+
Воскресенье, 25 февраля 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 3792
  • RTS1301.01
20 апреля 2015, 22:15 Политика
Актуальная тема: Евромайдан

Депутат Европарламента заявил, что снайперы с Майдана обучались в Польше

Лента новостей

«Майдан — это наша работа», — заявил кандидат в президенты Польши Януш Корвин-Микке. Стоит ли воспринимать подобные признания всерьез?

Януш Корвин-Микке.
Януш Корвин-Микке. Фото: ТАСС/ EPA

Снайперы, действовавшие на Майдане, обучались в Польше — такое заявление сделал известный депутат Европарламента и кандидат в президенты Польши Януш Корвин-Микке. Его слова приводятся на портале Wiadomosci.

«Майдан — это наша работа. Я сидел в Европарламенте рядом с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом. Это он в разговоре с тогдашним главным дипломатом ЕС Кэтрин Эштон признал, что наши люди стреляли на Майдане, а не люди президента России Владимира Путина или бывшего украинского лидера Януковича. Мы делаем это, чтобы заручиться благосклонностью со стороны Вашингтона».

Польский политик также отметил в интервью, что хотел бы видеть Украину независимой, но вместе с тем как можно более слабой. Кроме того, Корвин-Микке добавил, что текущие события на Украине — это агрессия США против России.

В каждой стране есть одиозные политики, заявления которых не стоит воспринимать всерьез, прокомментировал ситуацию независимый польский журналист Зыгмунт Дзенцёловский.

Зыгмунт Дзенцёловскийнезависимый журналист«Это довольно известный в Польше политик, который много лет и входит в парламент, и не входит... Всегда любил шокировать наше общественное мнение какими-то высказываниями. Он представляет себя как стопроцентный либерал <...> Притом он человек с довольно интересной оппозиционной биографией, тянущейся еще с коммунистических времен. В каждой стране есть люди, которые являются несистемной оппозицией <...> Находятся люди, которые воспринимают это всерьез и даже готовы проголосовать за человека на пост президента. В настоящее время Корвин является зарегистрированным кандидатом на предстоящих в мае президентских выборах. Он шокирует постоянно нашу публику такого рода высказываниями, и наши СМИ если это воспроизводят, являются участниками театра абсурда. Таким образом иногда проявляет себя в России Владимир Вольфович Жириновский. Поэтому я не рекомендую относиться к этому серьезно».

20 февраля прошлого года в центре Киева в результате снайперской стрельбы погибли 53 человека, среди которых было 49 протестующих и 4 сотрудника правопорядка. Нынешняя украинская власть обвиняет в этом сторонников экс-президента Виктора Януковича.

Рекомендуем:

  • Фотоистории