16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
21 апреля 2015, 13:58 Политика

Глава Хакасии попросил Путина пока «не сажать» его

Лента новостей

Президент России сегодня провел встречу с пострадавшими от лесных пожаров. Путин потребовал выяснить, кто виноват в распространении огня и, если виноватые будут обнаружены, наказать их

Президент России Владимир Путин (справа) на встрече с местными жителями, пострадавшими от пожаров. Слева - глава республики Хакасия Виктор Зимин.
Президент России Владимир Путин (справа) на встрече с местными жителями, пострадавшими от пожаров. Слева - глава республики Хакасия Виктор Зимин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

«Посадите нас попозже, дайте поработать», — попросил Владимира Путина глава Хакасии Виктор Зимин. Это произошло на встрече президента России с пострадавшими от лесных пожаров.

Глава государства, в частности, пообщался с жительницей села Вершино-Биджа Надеждой Макаровой, которая во время «прямой линии» обращалась к нему за помощью:

«Если люди сидят на своих местах и не делают ничего — это одно дело. Значит, а если они выполняют свои обязанности целиком, но стихия сильнее нас, то это другая ситуация, и никто их только для формальности привлекать к ответственности не будет».

Тем временем, Следственный комитет сообщил о задержании начальника отряда противопожарной службы одного из районов Хакасии. По заявлению официального представителя СКР Владимира Маркина, он лично не выехал на место пожара и не организовал спасение людей и их имущества.

Ранее сегодня президент Путин, находящийся в Хакасии, потребовал выяснить, кто виноват в распространении огня и, если виноватые будут обнаружены, наказать их. Он также запретил затягивать с выплатой компенсаций погорельцам и пообещал вновь приехать в республику через несколько месяцев:

«По предварительным данным уничтожено около 2 тысяч домов, 2 тысячи семей остались без крова. Все это произошло в 39 населенных пунктах, и в зоне бедствия оказалось около 7 тысяч человек. Правительство оперативно выделило необходимые средства на этот этап работы — 687 млн рублей. Конечно, для того, чтобы решить все проблемы, с которыми люди столкнулись, этого недостаточно, мы сегодня поговорим о том, что нужно сделать для того, чтобы работа была налажена необходимым темпом и нужного качества».

В результате масштабных пожаров на прошлой неделе в Хакасии погибли 34 человека, около 750 пострадали, несколько тысяч остались без жилья.

Рекомендуем:

  • Фотоистории