16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.99 / ₽ 5326
  • RTS1144.77
21 апреля 2015, 18:31 ПолитикаПерсоны

Медведев отказался есть нитратную грушу Жириновского

Лента новостей

Лидер ЛДПР на заседании в Госдуме предъявил грушу с предельным содержанием вредных удобрений

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил российскому премьеру Дмитрию Медведеву отправить в отставку главу ЦБ, списать долги малоимущим, урезонить нефтяных магнатов и съесть нитратную грушу. Об этом сообщает «Интерфакс».

На заседании Госдумы Жириновский предъявил всем грушу с предельно допустимым, по его мнению, количеством нитратов, а также — произведенную за рубежом салфетку.

«Вот салфеточка — ваш аппарат правительства покупает в Швейцарии. Что, наши ткачихи, женщины в Иваново не могут такие салфетки делать сами?» — спросил он.

Груша же, по словам Жириновского, из тех, которые закупают в Польше, Турции, Аргентине, Нидерландах, Бельгии. Как сказал глава ЛДПР, эта груша содержит опасную концентрацию нитратов — «всю страну травят».

Жириновский предложил премьеру попробовать эту грушу. «Я не буду есть», — отказался Медведев.

Кроме того, Жириновский потребовал назначить нового главу ЦБ. По мнению парламентария, он не должен быть независимым, а должен подчиняться парламенту страны.

Ставку ЦБ, считает Жириновский, необходимо понизить, а также выдавать только связанные кредиты на строительство и промышленность. За произошедшим в конце прошлого года обвалом рубля стоят, считает он, «нефтяные магнаты», которые зарабатывали на скачках курса.

Кроме того, Жириновский призвал простить все задолженности по услугам ЖКХ и потребительским кредитам малоимущим гражданам. Деньги для этого, пояснил руководитель ЛДПР, можно получить путем повышения подоходного налога с тех, кто получает высокую зарплату.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию