16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
22 апреля 2015, 18:22 Политика
Актуальная тема: Евромайдан

Улюкаев: Консультации по ассоциации Украины с Евросоюзом прошли безрезультатно

Лента новостей

Более того, из-за «ползучей имплементации» соглашения об ассоциации с Евросоюзом со стороны Киева положение российских производителей на Украине значительно ухудшилось

Трехсторонние консультации в формате Россия-Евросоюз-Украина об имплементации соглашения об ассоциации с ЕС, прошедшие 20-21 апреля в Брюсселе, не принесли никаких реальных результатов. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

«Прошли экспертные консультации. Больших результатов нет. Наше беспокойство только увеличивается, потому что фактически началась такая ползучая имплементация соглашения с украинскими коллегами», — сказал министр, комментируя итоги консультаций.

Улюкаев отметил, что российская сторона считает такое затягивание недопустимым.

«Я пока в Брюссель не поеду. Никакого продвижения реального нет. Я так понимаю, что пока большой доброй воли наши партнеры не проявляют и предмета для политического уровня пока не существует», — сказал он, отвечая на вопрос, когда могут пройти трехсторонние консультации на министерском уровне.

Тем временем замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев заявил, что из-за «ползучей имплементации» соглашения об ассоциации с Евросоюзом со стороны Киева положение российских производителей на Украине значительно ухудшилось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории