16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.09 / ₽ 4924
  • RTS1173.14
23 апреля 2015, 10:26 ПолитикаКонфликты

Обзор инопрессы. Французы обрушились с критикой на Олланда из-за «Мистралей»

Лента новостей

Пользователи Интернета назвали президента Франции «вредителем» после его заявления о том, что Париж может вернуть Москве деньги в случае непоставки двух военных кораблей из-за конфликта на Украине

Вертолетоносец «Севастополь» класса «Мистраль» во французском порту Сен-Назер.
Вертолетоносец «Севастополь» класса «Мистраль» во французском порту Сен-Назер. Фото: Мишель Плассар/ТАСС

Информационная заметка о том, что французский президент впервые допустил возврат денег России за непоставленные вертолетоносцы класса «Мистраль», вызвала шквал комментариев читателей на портале Yahoo!. Подавляющее большинство весьма критично настроено к Франсуа Олланду.

Так, пользователь с ником Кам задается вопросом: «Откуда деньги?». Государство дает кредит для того, чтобы продать истребители «Рафаль», чтобы выкупить долю в автопроизводителе Renault. К тому же Франция клятвенно обещает Европе, что через два года разберется с дефицитом бюджета, в то время как число безработных постоянно растет, а доходы бюджета постоянно снижаются.

«Согласно различным гипотезам, если поставили — вам заплатили. Если нет — вы должны вернуть то, что вам заплатили», — цитирует французского президента другой читатель. «Что за белиберда! Здесь не философская диссертация. Здесь нет ни тезы, ни гипотезы, ни антитезы, ни синтеза. Имеется контракт на поставку двух кораблей, которые нужно поставить в срок. Не поставил — вернешь деньги и заплатишь штраф», — отмечает читатель с ником Амен.

«Олланд слетел с катушек. Наш президент — самый крупный вредитель на планете. Как будто Франция может себе позволить не отдать корабли России. Ведь заплатит за это из кармана население. При этом правительство не индексировало пенсии. Французы, пора выходить на улицы!», — восклицает пользователь по кличке Пират.

«Дорого обходится лизать известную часть тела у американцев. Бедная Франция предпочитает продавать оружие демократическому Египту», — констатирует Пьер. «Не бойтесь, граждане и гражданки. Наш добрый и щедрый президент снова возьмет деньги из кармана среднего класса и «богатых» пенсионеров», — иронизирует Обиван. По его мнению, комедия с «Мистралями» похожа на театр абсурда.

«Если я правильно поняла, Франция наказывает Россию за конфликт на Украине. Часть украинцев хочет вступить в Евросоюз, другая — не хочет. Украинский президент еще и не вызывает симпатий. А не спросить ли французскому президенту, что думают обо всем французы?», — задает вопрос Николь.

За несколько часов 140 человек прокомментировали слова французского президента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории