16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4840
  • RTS1064.37
25 апреля 2015, 12:00 Недвижимость

Эклектика в подарок: сдержанная роскошь в квартире на Арбате

Лента новостей

Интерьер квартиры на Новом Арбате был создан для дочери людей, предпочитающих интерьер в классическом стиле. Но молодой девушке чопорная классика не пришлась бы по вкусу, и интерьер такого «подарка» решили сделать более свободным и неординарным

Фото: Дмитрий Лившиц

Особенностью проекта стало то, что работа проходила практически в полном неведении самой владелицы квартиры — все решения принимались ее родителями, полностью доверявшими вкусу дизайнеров.

Фото: Дмитрий Лившиц

Архитекторы предложили поделить пространство квартиры на две зоны — частную и общественную. В большей разместились гостиная и столовая, в меньшей — спальня, кабинет и ванная. Такое зонирование вызвано не только функциональным удобством расположения комнат, но и невысокой освещенностью помещения, где окна располагаются лишь в торцевых стенах. Центральное темное помещение определили как гардеробную. Лаконичность оттенков в интерьере вызвана необходимостью облегчить и расширить темное пространство, вдохнув в него больше воздуха. В результате гостиная, выполненная в черно-белых тонах, оттеняется кремовыми стенами и текстилем, сглаживая строгую контрастность.

Фото: Дмитрий Лившиц

Спальня и кабинет выполнены в золотисто-оливковой гамме. Оригинальный эффект создается за счет теней, отбрасываемых люстрами Simga Elle Due на стены и потолок, что придает комнате еще большее ощущение легкости и воздушности. Кабинет отделен от спальни полупрозрачной стеклянной перегородкой, декорированной тканью.

Фото: Дмитрий Лившиц
Фото: Дмитрий Лившиц

В зоне санузла стена отделана плиткой с зеркальным рисунком. Изюминкой ванной комнаты стала оригинальная перегородка, разделяющая помещение на 2 части.

Фото: Дмитрий Лившиц

Увеличения и расширения пространства архитекторам удалось добиться за счет использования рельефных гипсовых панелей и зеркал. Аксессуары в виде коринфских колонн, архитектурные принты на текстиле и оригинальный витраж придают обстановке атмосферу утонченности, свойственную классическим интерьерам.

Авторы: Антон и Марина Фруктовы, студия «Дизайн в кубе».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию