16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
28 апреля 2015, 10:10 Авто

SsangYong остается в России и расширяет модельный ряд

Лента новостей

Компания SsangYong не только не планирует покидать российский рынок, но и собирается развивать свой бизнес и представить в ближайшие два-три года несколько новинок.

SsangYong Tivoli
SsangYong Tivoli Фото: SsangYong

В ходе переговоров представителей компании SsangYong и российской Sollers, южнокорейский автопроизводитель заявил, что не планирует уходить с российского рынка, а, наоборот, хочет развивать бизнес в нашей стране и представить несколько новых моделей в течение двух-трех лет.

Таким образом, приостановка поставок машинокомплектов, о которой было объявлено в марте, как и ожидалось, — временное решение, связанное с падением спроса и желанием оптимизировать производство в России. Хотя многие СМИ говорили, что SsangYong планирует отказаться от продаж своих машин в России и прекратить сотрудничество с Sollers.

Первая новинка от SsangYong появится уже в этом году. Речь — о компактном кроссовере Tivoli. Автомобиль оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 126 л.с., а также дизелем того же объема. Будут ли в России представлены оба варианта, пока не уточняется. А вот коробка передач одна — автоматическая 6-ступенчатая. Привод — полный.

В оснащение автомобиля входит мультимедийная система с 7-дюймовым дисплеем, навигация, камера заднего вида, система автоматического переключения дальнего света на ближний.

SsangYong Tivoli. Фото: SsangYong

Автомобиль должен стать локомотивом продаж SsangYong в России. Машина относится к кроссоверам класса B, а значит среди соперников у нее — Nissan Juke, Renault Duster, Peugeot 2008. Ну еще и Opel Mokka, ведь машины пока продаются в России, несмотря на решение Opel покинуть наш рынок.

При этом, корейский SUV, как ожидается, должен быть дешевле основных конкурентов. Разве, что обойти Renault Duster по цене он не сможет, учитывая глубокую локализацию француза. Но если SsangYong Tivoli будет стоить столько же или чуть-чуть дороже, успех гарантирован.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию