16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
29 апреля 2015, 16:41 Стиль жизниКультура

Открытие летнего сезона в парках, выставка роботов и киноновинки. Афиша выходных 1-3 мая

Лента новостей

Куда пойти и что посмотреть на майские праздники

Ретро-велопробег.
Ретро-велопробег. Фото: Мосгорпарк

ПАРКИ

1 мая в московских парках открывается летний сезон

Фото: Мосгорпарк

Арт-инсталляция в воздухе в Парке Горького и французский мультимедийный театр в парке искусств «Музеон», сладкий праздник в саду «Эрмитаж» и селфи на жирафе в Бабушкинском парке, прыжки на батуте в Таганском парке и фестиваль женского инди-рока в парке «Садовники», а также открытие кинотеатров.

В прошлом году летние кинотеатры работали в Парке Горького, «Музеоне», саду Эрмитаж и парке Фили. Этим летом откроется новый летний кинотеатр «Пионер» в Сокольниках — он расположится на месте исторического кинотеатра, который работал в парке в 1970-80-е годы. Кинотеатр будет находиться вдали от шумных мест — в Митьковском проезде, рядом с Большим розарием. Будет работать с мая по октябрь. Сеансы проходят в вечернее время, в репертуаре — новинки проката, фестивальные хиты, классика и специальные показы: фестиваль «Французские каникулы», «Пионерские ночи сериалов», фестиваль «К 70-летию Великой Победы. 10 шедевров советского кино». Кинотеатр рассчитан на 300 мест, посетителям будут выдавать пледы и подушки. На случай дождя предусмотрены дождевики. В дневное время на площадке будут проходить лекции, мастер-классы, концерты и театральные постановки для взрослых и для детей. С июня по август в кинотеатре будет работать детский творческий центр, где можно научиться кулинарии, рисованию, флористике.

На открытии кинотеатра 1 мая запланирован показ российской комедии «Приличные люди» с участием Сергея Шнурова. Представить фильм и встретиться со зрителями на открытии кинотеатра придет актер Евгений Сморигин и съемочная группа фильма. Начало показа в 21:00, вход свободный.

В Таганском парке с 1 мая заработает батутный центр, рассчитанный как на детей, так и на взрослых. Прыгать можно будет под руководством профессиональных тренеров. В нем расположится несколько батутов — для детей и для профессионалов, и гигантский батут, аналогов которому нет в Москве. На базе батутного центра будет работать скалодром.

Парк Горького. Фото: Мосгорпарк

Парк Горького. Темой праздника в Парке Горького станет «Искусство в воздухе». На Пушкинской набережной появится интерактивная инсталляция-исследование «Облако счастья»: опрос общественного мнения, который превратится из онлайн-исследования на сайте www.park-gorkogo.com в арт-объект. Все желающие могут ответить на вопрос: «Что делает вас счастливым?» и увидеть, в какие цвета окрасится «облако». По всей территории парка в воздух также поднимутся длинные атласные полотна, на Фонтанной площади выступят джазовые оркестры, а небо над Центральной аллеей превратится в выставочное пространство.

Парк искусств «Музеон». Впервые в России выступит французский мультимедиа-театр Люка Амороса с перфомансом «Чистый лист». В нем Аморос обращается к эстетике современных мегаполисов, декорациями постановки станут строительные леса размером 10х10 метров. За время спектакля артисты под живую музыку создадут рисунки и образы, отсылающие к работам Гогена, Ван Гога, Уорхола, и одновременно — к наскальным рисункам, граффити и агитационному стрит-арту. За час такого представления расходуется 300 килограмм краски.

Сад «Эрмитаж». Сладкий праздник, на котором можно будет попробовать леденцы, шоколад, оригинальные десерты. Всех гостей мероприятия ждут: веселые мелодии от популярных музыкальных коллективов Jukebox Trio и Marshmalows, театральное шествие театра «ЛЮМ», выступление уличного «Театра вкуса» с интерактивной постановкой «Как итальянцы открыли шоколад». Мастер-классы по созданию сладостей, украшений из полимерной глины, декорированию баночек для варенья, а также школа танцев, занятия йогой и фитнес-тренировки.

Красная Пресня. Парк превратится в «Остров Счастья», а гости праздника окажутся в эпицентре беззаботной радости, где их ждут «Королевство кривых селфи», бои подушками, гонки на кроватях, творческие мастерские по изготовлению карнавальных костюмов и праздничных транспарантов для шествия счастливых людей. Не обойдется на «Демонстрации счастья» без музыки и танцев — весь день на сцене выступления музыкальных коллективов и танцевальные мастер-классы.

Ретро-велопробег. Фото: Мосгорпарк

Парк Победы на Поклонной горе. Ретро Weekend — ретро-велопробег по парку в костюмах в стиле 50-х годов, мастер-классы по ретро-танцам (твист, хастл, буги-вуги), кинозал на открытом воздухе с трансляцией фильмов 50-х годов, фотовыставка «Игры нашего детства», танцевальное шоу «Стиляги» и музыкальный концерт.

Кузьминки. Выступление шоу-команды Jump Evolution (акробатика, паркур, танцы, брейк-данс) и спортивно-цирковой команды Colorpeople Show (художественная гимнастика, эквилибр, трикинг, экспериментальный танец). Выступят группа «Братья Грим» и музыкальный коллектив Петра Налича. В рамках фестиваля Kids' Time на детской сцене состоится премьера 39-го выпуска легендарной «Веселой карусели» от киностудии «Союзмультфильм». С 12:00 до 18:00 пройдет детская программа: мастер-классы по декорированию деревянных игрушек, приготовлению мороженого и лимонада, шитью, рисованию и танцам.

Парк «Садовники». Городской фестиваль женского инди-рока «Красиво.Май», среди участников: Варя Демидова, Лена Кауфман, группа «Гильза» и ее лидер Леся Гисматулина, группа «Алоэвера» и группа A la ru.

Сад имени Баумана. Праздник цветов, любви, мира и новых возможностей в стилистике «Хиппи 60-х». Парк будет оформлен гигантскими бумажными цветами, выступят музыкальные коллективы в стиле серф-рок. В хиппи-вагоне будет организована фотобудка, еду на праздник привезут в фудтраках.

Таганский парк. Прыжки на батутах в новом батутном центре для детей и взрослых, выступление спортивных гимнастов на брусьях и кольцах, запуск больших воздушных змеев, турнир по бадминтону и пинг-понгу.

Фото: Мосгорпарк

Измайловский парк. В 07:30 у памятника Ленину начнется сбор участников благотворительного забега Smile Run, чтобы стать участником, необходимо зарегестрироваться на сайте dreamrun.ru/smilerun и оплатить стартовый взнос. Все собранные средства будут направлены в фонд Чулпан Хаматовой и Дины Корзун «Подари жизнь». В 12:00 на танцполе у эстрады «Солнечная» начнется танцевальный марафон Open Session 2015, а в 15:00 профессиональные инструкторы проекта ZUMboom будут обучать танцу Zumba. На Центральной площади с 12:00 пройдут лекции о правильном питании, занятия йогой, детские спектакли от «Домашнего театра». Будет оборудована fun-зона с надувными аттракционами, боулингом, пинг-понгом, фрисби, татами и фотобудкой. В 16:00 состоится открытие нового шахматно-шашечного павильона: все желающие приглашаются на первый сеанс параллельной игры с международным мастером на 10 шахматных досках. Заработает главный символ летнего сезона парка — лодочная станция.

ВЫСТАВКИ

На ВДНХ заработала Робостанция.

Выставка роботов. Фото: Информационное партнерство Бедуш & Маренникова

Это своеобразный выставочный сиквел проекта «Бал роботов», крайне популярного в прошлом году. Помимо уже знакомого москвичам английского робота гуманоида Теспиана, американского Бакстера и антропоморфного Пушкина из Зеленограда, привезут много новеньких. Скажем, робот любви Робозагс, который может просканировать чувства влюбленных и зарегистрировать виртуальный брак и даже выдать свидетельство. Есть еще робот-визажист Женское счастье, арт-робот флейта, робот-бармен, робот-попрошайка и Рободжексон. Хит выставки — робот «Атата», ответственный за наказание детей. Посмотреть на все это можно в павильоне №2 на главной аллее, около центрального входа. Выставка работает до конца лета.

Игорь Никитингенеральный директор Робостанции«По сравнению с прошлым годом мы постарались сделать проект более глубоким, образовательным и интересным. Если в прошлом году выставка проходила два месяца, то в этом году — четыре. Тогда было 2 000 квадратов выставочной площади, а теперь — 3 000. Мы смогли привезти больше новых роботов, сделать хороший интерактив, показать больше российских роботов. У нас появилась не только лаборатория, но и школа, где могут одновременно заниматься несколько групп детей. Они могут даже создавать инженерные проекты — у нас теперь есть станки, 3D-принтеры. Среди лекторов — преподаватели из Великобритании и Кореи. Не все еще понимают, что будет через 5-10 лет с этой отраслью. Но многие ощущают, что сфера очень востребована. Многие эксперты говорят, что 2015 год для робототехники — это то же самое, что 1995-й для мобильных телефонов или 1985-й для компьютеров. Если вспомнить, как это было тогда и что мы знали в 85-м году о компьютерах или в 95-м о мобильных телефонах и как это изменило нашу жизнь теперь, только представьте, что нас ждет в связи с робототехникой».

Выставка роботов. Фото: Информационное партнерство Бедуш & Маренникова

Билеты: детский (3-12 лет) — 490 рублей, взрослый — 690 рублей, семейный (2+1/2+2) — 1650/2000 рублей.

Подробности: http://робостанция.рф/


В музее имени Пушкина открылась выставка «Сказочники. Книжная графика Владимира Конашевича, Эрика Булатова, Олега Васильева, Ильи Кабакова и Виктора Пивоварова из частных коллекций и собрания музея».

Всю экспозицию поделили на три части. Две из них посвящены иллюстрациям с 30-х по 80-ые годы. Третья часть приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и знакомит с иллюстрациями Владимира Конашевича к «Атласу переливания крови».

Стоимость билета: 300 рублей — входной билет, 150 рублей — льготный билет, детям до 18 лет — бесплатно.

Подробнее: http://goo.gl/tuy8zy

КИНО

В прокат на этой неделе выходит фильм «А зори здесь тихие» — новая экранизация повести Бориса Васильева.

Кадр из фильма «А зори здесь тихие». Фото: компания «Наше кино»

Режиссером картины стал Ренат Давлетьяров. Он настаивает на том, что его версия не является ремейком. Однако параллели очевидны.

Екатерина Барабашкинокритик«Это некая возможность для режиссера сказать свое слово в общем патриотическом хоре, сделав это с помощью гламурных, гладких, красивых девочек-моделей, звезд сериалов, плюс раскрученного Петра Федорова в парике. Там, где он следует фильму Ростоцкого, это еще как-то ... Но когда он пускается в какое-то свое собственное творческое плавание, хочется, чтобы он все-таки больше следовал тому же Ростоцкому».

Кадр из фильма «А зори здесь тихие». Фото: компания «Наше кино»

Коллега Барабаш Евгений Ухов придерживается похожего мнения о фильме. По его мнению, картина Давлетьярова больше подходит для восприятия молодым поколением.

Евгений Уховкинокритик«Рафинированное кино, глянцевое, оно современное, для современных подростков, для которых ВОВ — это картинки в глянцевых книгах. Это не те фотографии, которые ты смотришь со своим дедом, это не те рассказы родственников, которые бежали с Украины в войну, или служили, или воевали, доходили до Рейхстага. Это другое поколение, оно смотрит на это совершенно по-иному. Это картинка из книги, выпущенной к юбилею 70-летия Победы».

Подробнее: https://www.bfm.ru/news/291256

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию