16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4664
  • RTS1127.54
8 мая 2015, 21:09 Стиль жизниКультура

Прямые трансляции и старые фильмы: что смотреть 9 мая

Лента новостей

Те, кто не успел посмотреть «Битву за Севастополь» в кино и «Крым. Путь на родину» на Первом, могут сделать это в День Победы. Вниманию зрителей — «А зори здесь тихие» Ростоцкого, «Небесный тихоход», а также концерт Людмилы Гурченко

Фото: EPA/ТАСС

Первый канал и «Россия-1» на 9 мая будто бы работают по одному шаблону. Так, скорее всего, и есть: кнопки делят опорные включения. В 10 утра трансляция Парада Победы. В 15 часов снова прямой эфир: акция «Бессмертный полк». Минута молчания. В промежутках кино. На Первом — «Битва за Севастополь», которая едва успела пройти в кинотеатрах. На «России» — позапрошлогодние «Истребители» с Дмитрием Дюжевым. Вечером программа расходится: на Первом концерт, на втором повторение фильма «Крым. Путь на родину». Разумеется, сетка щедро усыпана советской классикой.

Александр Голубчиковредактор портала Филмз.ру«Для тех, кто хочет сравнить фильм Рената Давлетьярова и постановку Ростоцкого «А зори здесь тихие», есть шанс проснуться 9 мая в 6:45 утра и на канале ТВ-Центр посмотреть оригинал, чтобы сравнить».

«17 мгновений весны» в этом году показывали Россия и ТВЦ, правда, черно-белую копию. Цветную придержал у себя Первый канал. Он кстати, уже ночью транслирует раскрашенную версию «В бой идут одни старики». Из других фильмов — «Небесный тихоход», «Баллада о солдате». На «Звезде» вечером — «Обыкновенный фашизм». Как всегда по праздникам хорошо выглядит канал «Культура». У них старый концерт Людмилы Гурченко, артисты читают стихи и фильм о драматурге Александре Володине. Разумеется, «Пять вечеров».

Юрий Богомоловтелекритик«Из новенького смотреть, я думаю, кроме Парада ничего не придется. То есть придется, но это не очень интересно. В основном, будут представлять интерес старые фильмы. 9 мая на «Культуре» будет совершенно замечательный фильм, который в свое время был показан, это фильм Марлена Хуциева «Был месяц май». Фильмов тьма. В принципе, что можно было бы еще смотреть без особой брезгливости это хоккей: ЧМ, который транслирует Россия 2».

На ТНТ 9 мая марафон «Экстрасенсы ведут расследование», а утром «Губка Боб квадратные штаны». На СТС вечером фильм «Пять невест» с Лизой Боярской и «Черная молния». На Рен-ТВ весь день мультфильмы про русских богатырей и «Карлик Нос».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию