16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.46 / ₽ 4788
  • RTS1100.63
12 мая 2015, 10:58 ПолитикаКонфликты

Обзор инопрессы. Визит Керри в РФ — победа Москвы, и молодые поляки учатся воевать

Лента новостей

В то время, как Россия и США делают попытки наладить дипломатические отношения, поляки вооружаются и проходят военную подготовку. Пока они используют муляжи автоматов, но в какой-то момент могут поменять их на настоящие

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Глава Госдепа США Джон Керри совершит первый визит в Россию с начала украинского кризиса, сообщает The Financial Times. Американский министр прибудет в Сочи, чтобы встретиться с президентом России Владимиром Путиным и со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, пишет издание со ссылкой на сообщение Госдепа. При этом в американском ведомстве добавили, что эта встреча не будет означать «нормализацию» отношений между Вашингтоном и Москвой. В повестке дня собеседников — кризис на Украине, Сирия и Иран.

Для Москвы визит Керри является дипломатической победой, поскольку позволяет подчеркнуть ее высокую роль на международной арене. Москва оказывает давление с целью возобновления диалога с США. Американские участники группы «Эльба», объединяющей отставных сотрудников служб безопасности и министерств обороны, которая остается одним из последних полуофициальных каналов диалога, признались после мартовской встречи, что Россия пытается вернуть США за стол переговоров. По их словам, Россия стремится упрочить новый статус-кво после присоединения Крыма посредством угроз вместе с предложениями о сотрудничестве.

Молодые поляки, входящие в формирования «Стрельцы», очень напоминают милицейские подразделения, но готовятся они к «худшему», беря уроки начальной военной подготовки, пишет в своем репортаже журналист издания Slate.

Около сотни человек от 16 до 40 лет с полной серьезностью относятся к двухдневным полевым учениям в окрестностях Лодзи, учитывая соседство с Россией. Все они помнят, что в соседней Калининградской области расквартированы почти 10 000 российских военнослужащих.

Молодой инструктор прививает полякам навыки боевых действий, используя методику американской армии во Вьетнаме.

Следует признать, что уроки военной подготовки сегодня пользуются большой популярностью среди польских школьников. Пока они используют муляжи автоматов, но в определенный момент их можно легко поменять на настоящие, а затем останется только нажать на курок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию