16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.56 / ₽ 4363
  • RTS1135.71
13 мая 2015, 13:06 ОбществоСпорт
Спецпроект: Лига Чемпионов - 2015

Матч «Реал» — «Ювентус» определит второго финалиста Лиги чемпионов

Лента новостей

Команды встретятся в Мадриде, на поле стадиона «Сантьяго Бернабеу». Первая игра завершилась победой итальянского клуба

Фото: Kai Pfaffenbach/Reuters

Сегодня определится второй финалист Лиги чемпионов. В 21:45 по Москве на поле мадридского стадиона «Сантьяго Бернабеу» выйдут местный «Реал» и «Ювентус» из Турина. Неделю назад в первой встрече сильнее были итальянцы — 2:1. И «Реал» никогда еще не выбивал «Ювентус» из полуфинала. Суперфутбол можно посмотреть в прямом эфире на канале НТВ.

У «Ювентуса» и «Реала» 20 финалов за Кубок Чемпионов на двоих. В истории еще не было столь титулованной пары претендентов. Для испанцев это 26-й полуфинал самого престижного европейского турнира — абсолютный рекорд. У клуба из Турина он одиннадцатый.

«Сливочные» — самый опасный соперник для итальянских клубов в еврокубках. Они выиграли 22 из 30 поединков на своем поле против команд с Апеннин. Еще две встречи завершились вничью. Но как раз «Ювентус» и является тем единственным, кто страдал от богатейшей команды мира минимально. В полуфинале 2003 года он вообще отыграл у «Реала» выездные 1:2 (дома удалось победить со счетом 3:1) и не пустил «галактикос» в финал.

На данный момент личная история противостояний этих команд насчитывает 17 матчей. Восемь побед у Турина, столько же у Мадрида, еще один раз было 2:2. Разница мячей и вовсе в пользу итальянцев — 20:17.

Столь глубокий экскурс в исторические подробности более чем оправдан, потому как — невероятно, но факт — 31-кратный победитель серии А является единственной командой мира, которая имеет положительную (!), пусть и за счет разницы мячей, статистику против легендарных испанцев. Кстати, есть еще один клуб, который не уступает «Реалу» в контексте истории. Ни за что не угадаете, кто это — московский «Спартак». Советский вариант красно-белых пересекался с Мадридом четыре раза, в итоге две ничьи, по одной победе и поражению, разница 3:3. Российский, времен непобедимого Олега Романцева, тоже четырежды, и здесь абсолютно зеркальный результат: и у спартаковцев, и у «Реала» по две домашние победы со счетом 1:0 и 2:1. Все остальные имеют отрицательный баланс против хозяев поля в противостоянии 13 мая.

Еще немного статистики. Действующий обладатель Кубка чемпионов не проигрывает в последних семи домашних матчах, семь встреч подряд не уходит с поля без голов. «Ювентус» в последних пяти играх также неизменно забивает. На данный момент у него четырехматчевая серия без поражений, и главное, что должно заботить его оппонента — туринские футболисты три последних матча Лиги чемпионов на выезде не пропускают.

Неделю назад «Ювентус» выглядел более мотивированным, а у соперника откровенно провалили встречу ключевые игроки — Серхио Рамос и Гарет Бэйл. Несмотря на инициативу «Реала», туринцы сработали эффективнее: на 8-й минуте счет открыл Альваро Мората (между прочим, воспитанник мадридского клуба), а победный удар с 11-метрового нанес Карлос Тевес.

К огорчению поклонников «Старой Синьоры», участие Тевеса во втором матче под вопросом. Также травмированы Джорджо Кьеллини и Артуро Видаль. Восстановился Поль Погба, но вне заявки по прежнему Асамоа, Касерес и Ромуло. Не все ладно и в стане соперников команды Массимилиано Аллегри: «Реал» пока не готов выпускать в основе Луку Модрича.

Судить матч «Реал» — «Ювентус» будет Юнас Эрикссон. Говорят, что это не только богатейший арбитр Швеции, но и вообще — один из самых состоятельных людей страны. Он телевизионный агент, причем его бизнес настолько успешен, что с 2012 года Эрикссон решил сосредоточиться исключительно на хобби — судейской профессии, а свою компанию по реализации телеправ на крупнейшие трансляции продал за 75 миллионов евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию