16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4747
  • RTS1123.07
13 мая 2015, 11:08 ПолитикаПерсоны

Обзор инопрессы. Смена тональности в переговорах между Россией и США

Лента новостей

Западные СМИ не смогли обойти вниманием российско-американские переговоры, которые состоялись в Сочи. Хотя они не привели к определенным результатам, зато наметилось потепление в отношениях двух стран

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, президент России Владимир Путин (слева направо), помощник президента РФ Юрий Ушаков (четвертый слева) и госсекретарь США Джон Керри (справа) во время встречи в резиденции «Бочаров ручей».
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, президент России Владимир Путин (слева направо), помощник президента РФ Юрий Ушаков (четвертый слева) и госсекретарь США Джон Керри (справа) во время встречи в резиденции «Бочаров ручей». Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Визит американского госсекретаря Джона Керри в Россию и его переговоры с российским президентом Владимиром Путиным, а также со своим коллегой Сергеем Лавровым широко комментируются западной прессой. Все издания подчеркивают изменение тональности переговорного процесса.

Керри приехал в Россию впервые за последние два года, когда отношения между двумя державами стали чрезвычайно напряженными, отмечает на своем сайте CNN. В Сочи собеседники обсудили ряд международных вопросов, затронув необходимость улучшения сотрудничества между США и Россией. Керри выразил по этому поводу оптимизм, сказав, что США и Евросоюз могут пересмотреть вопрос санкций при условии прекращения боев на востоке Украины.

Несмотря на отсутствие прорыва, тон переговоров «был более спокойным», отмечает The Wall Street Journal. Госсекретарь Джон Керри и его российский коллега не объявили о крупных подвижках в отношениях между Востоком и Западом после продолжавшихся целый день переговоров, в которых участвовал президент Владимир Путин, продолжила газета.

Любопытно, что эта публикация вызвала самое большое количество откликов читателей. Первым через три минуты откликнулся Дуг Макгрегор. «Теперь всем нужна Хиллари Клинтон, чтобы нажать на кнопку «перезагрузка», и все будет хорошо», — написал он не без иронии. В отличие от него, Крис Хенри серьезно призвал Лаврова и Керри использовать свое влияние, чтобы прекратить огонь на Украине, и тогда проблема будет решена. Затем горячая дискуссия по поводу того, как поступить с Россией, развернулась между самыми активными читателями. Питер Маджио, например, напомнил, что Россия намного слабее США по всем показателем, в том числе и в военном отношении. «Пусть она потратит все ресурсы на Крым и на восток Украины. А затем единственным реальным конкурентом США останется Китай».

Информационная заметка агентства AFP на портале Yahoo! вышла под заголовком «Керри в Сочи: первые признаки разрядки между Россией и США». Читатель Грундир Галенвольф откликнулся на информацию своим комментарием: «Керри приструнил Порошенко по поводу аэропорта в Донецке и признал законность продажи ЗРК С-300 Тегерану! Похоже, Путин мастерски провел переговоры! Блестяще!»

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию