16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 4874
  • RTS1181.55
15 мая 2015, 14:52 Стиль жизниПутешествия

Змеи, кактусы и огонь — все поможет снять стресс

Лента новостей

Экзотические виды массажа для тех, кто пресыщен обычными способами снятия усталости

Фото: YAY/ТАСС

Целебные свойства массажа известны всем — от младенца до пенсионера. Но, если вам кажется, что вы пресытились, испробовав на себе все его возможности, не спешите с выводами. При помощи массажа можно устроить себе целое путешествие по миру, заглядывая в самые экзотические его уголки.

Даже если вы никогда не были в Мексике, вы многое поймете об этой стране, если попробуете ее национальный массаж кактусами. Здесь, как никогда актуальна фраза: «И хочется, и колется». Кому-то он напоминает иглоукалывание, кому-то — мезотерапию, зависит от восприятия. Но польза от него несомненна.

Такой массаж тонизирует кожу, улучшает обмен веществ и, как следствие, освежает и омолаживает организм. Девушкам с тонкой и чувствительной кожей этот вид массажа противопоказан. Не стоит также прибегать к нему, если у вас на теле раны, царапины или много родинок. Особо хрупким существам косметологи предложат специальные обертывания — кашица из кактуса не менее полезна, чем иголки, и не травматична. Хотя градус экзотики уже не тот.

Весьма популярен индийский змеиный массаж. Процедура, леденящая душу. На ваше тело выпускают целый клубок настоящих калифорнийских пятнистых змей. И они начинают активно ползать по вашему телу — холодные, сухие и скользкие. Эффект достигается контактом змеиной чешуи с вашей кожей и сокращениями змеиных мышц. Более мощные особи массируют самые глубокие мышцы вашего тела, а мелкие — проникают буквально во все уголки. Массажисту остается только направлять змей в нужное русло. Такой массаж воздействует не только на кожу и мышцы, но и разминает суставы, не причиняя боли. При этом кожа становится гладкой и шелковистой, а вы полностью расслабляетесь. Если, конечно, сумеете подавить страх. Те, кто уже попробовал такой массаж, утверждают, что он отлично помогает от болей в спине и избавляет от мигрени.

Фото: Yonathan Weitzman/Reuters

Чего греха таить — красота и роскошь порой исцеляют лучше, чем лекарства. Как раз для таких случаев идеально подойдет массаж жемчугом: процедура, популярная в Египте и Японии. Он известен с глубокой древности. Много столетий назад с помощью жемчуга лекари исцеляли болезни глаз, почек, печени, пищеварительной системы. В наше время жемчужный массаж — это скорее дорогой и красивый способ избавиться от стресса. Но это тоже немало! Ведь удовольствия, как известно, обладают целительным эффектом.

Наконец, самый экстремальный и экзотический вид массажа — омоложение огнем. Эта китайская процедура — пожалуй, самый экзотический и экстремальный из видов массажа. Процесс больше напоминает обертывание. Потому что массажа в традиционном понимании тут нет. Вас укутывают в полотенце, смоченное в спиртовом растворе, и — поджигают на несколько секунд. Тот, кто отважился на такой релакс, говорит, что организм взбадривается мгновенно и тело становится, как новенькое. Еще бы, такой выброс адреналина!

О противопоказаниях к этому виду массажа ничего не сказано. Однако людям впечатлительным и со слабым сердцем скорее не рекомендуется.

Светлана ЖуковаSPA-эксперт клиники эстетической медицины «Время красоты»«Несомненно, такие массажи очень привлекают и мужчин, и женщин. Это — необычно, нестандартно. Но с точки зрения медицины — никакой лечебной нагрузки, полезного действия на организм в них нет, скорее это развлечение и не более того. И совсем не обязательно для того, чтобы получить такой необычный релакс, лететь в Индию или Китай. Все уже существует в Москве. Здесь можно найти любую качественную процедуру. Вам сделают ее хорошо, качественно, а главное — безопасно. Возможно, массаж змеями вам и не предложат, но зато есть прекрасная альтернатива — массаж бамбуковыми палочками или индийский массаж чашами. Это очень популярно. Трехчасовые SPA -процедуры отлично помогут отдохнуть после сложных рабочих дней. Как известно, стресс можно снять тремя способами: физическими упражнениями, алкоголем и SPA. Последнее особенно полезно. Лично я рекомендую пройти SPA -процедуру под названием «Амазония» — эта программа рассчитана на релаксирующий эффект. Можно сделать точечный массаж Шиацу — это поможет восстановить силы».

Любой экзотический массаж — это сочетание лечебного эффекта с древнейшими знаниями разных народов мира, их традициями. Относиться к ним нужно с пониманием и осторожностью. Тогда любая экзотика станет удовольствием, а экстрим не превратится в трагедию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории