16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
18 мая 2015, 02:07 Стиль жизниКино
Актуальная тема: Канны-2015

Откровеннее, чем «50 оттенков серого». В Каннах показали эротический триллер Цекало

Лента новостей

Критики говорят о новом фильме оживленно. По их словам, даже если сценарий окажется не впечатляющим, в данной картине российского продюсера найдется, на что посмотреть

Постер к фильму «Саранча».
Постер к фильму «Саранча». Фото: Роскино

На Лазурном берегу представили первый отечественный эротический триллер. Фильм Александра Цекало называется «Саранча». Это один из самых интригующих проектов, представленных в этом году в российском павильоне в Каннах. О том, зачем Цекало понадобилась эротика на экране, Евгения Смурыгина.

В павильоне показали отрывки: действительно, сцены даже пооткровеннее, чем в фильме «50 оттенков серого». Но, говорят, сплошная хореография. Секрет успеха постельных сцен — тщательные репетиции в одежде. Все-таки это искусство, а не настоящий секс, объясняет продюсер Александр Цекало. Ограничения касательно секса и курения на экране он, кстати, считает ханжескими.

Александр Цекалопродюсер«Эротика не является той составляющей, ради которой делалось кино. Делалось оно ради сценария Олега Маловичко. Я с этим сценарием лет 6 носился, просился и, наконец, благодаря Константину Эрнсту этот проект осуществился. Понятие «поколение саранчи» ввел локально Олег Маловичко. Речь идет о поколении молодых людей, которые не готовы заработать свое счастье: они хотят здесь и сейчас. Недоразвитый капитализм российский их так зажестил, что они готовы рубить направо и налево, лишь бы получить свое».

Отношения главных героев начались курортным романом, а закончились целой чередой убийств (кровь с экрана тоже льется рекой). Сначала «Саранча» должна была быть сериалом, но теперь все перекроили и получилось кино. Впрочем, сериал тоже будет. Весь вопрос пока в том, насколько это окажется качественным и скандальным.

Андрей Плаховкиновед«Сейчас кино так развивается, что как раз выходят на первый план такие формы, в которых соединяется и то, и другое. Философия и кич. Такое возможно и в данном случае. Это перспективно».

Гибрид «Прирожденных убийц» и «Ромео и Джульетты» в состоянии обоюдного наваждения разыгрывают молодые: Петру Федорову 33, актрисе Паулине Андреевой 26, как и режиссеру Егору Баранову. Критики принимают проект оживленно: даже если сценарий не так хорош, будет на что посмотреть.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию