16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
18 мая 2015, 08:01 Общество
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Украинские власти сообщили о задержании двух российских спецназовцев

Лента новостей

Кремль настаивает, что на востоке Украины нет регулярных российских войск, только добровольцы

Киев сообщил о задержании в Луганской области на контролируемой ими территории двух российских военнослужащих-спецназовцев, сообщает BBC.

Представитель администрации президента Украины заявил, что в субботу в зоне конфликта в Донбассе украинскими военными были задержаны два военнослужащих Главного разведывательного управления Генштаба российских вооруженных сил.

«Факт задержания был. Двое российских военнослужащих задержаны, с ними работают наши оперативники», - сказал Андрей Лысенко.

В интервью украинскому телевидению старший лейтенант медслужбы «Айдара» Григорий Максимец рассказал, что российские военнослужащие получили ранения и были взяты в плен в районе города Счастье в Луганской области. По словам Максимца, пленные сообщили на допросе, что собирались проверить данные об отступлении бойцов «Айдара» из Счастья.

Российские военные пока никак не прокомментировали эти сообщения, а представители самопровозглашенной «Луганской народной республики» заявили, что пленные служат в милиции ЛНР.

Украинские власти и страны Запада неоднократно обвиняли российские власти в оказании военной помощи сепаратистам на востоке Украины и в прямом военном участии в конфликте в Донбассе. Москва отрицает эти обвинения. Президент Владимир Путин несколько раз заявлял, что на востоке Украины нет регулярных российских войск, лишь добровольцы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию