16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.14 / ₽ 5328
  • RTS1144.16
19 мая 2015, 17:26

«Евровидение–2015»: Полина Гагарина станет Вселенной с «миллионом голосов»

Лента новостей

Первый полуфинал Евровидения состоится в австрийской столице уже сегодня, в нем выступит представительница России Полина Гагарина. 21 мая пройдет второй полуфинал, а 23 мая ожидается финал европейского конкурса

Певица Полина Гагарина.
Певица Полина Гагарина. Фото: Leonhard Foeger/Reuters

Австрия. Вена. «Евровидение». На ближайшие несколько дней эти слова станут паролем, объединяющим жителей десятков стран в Евросоюзе и за его пределами. Здесь каждый будет болеть за своих, а все вместе — за самых талантливых, ярких и одаренных. В этом году Россию на культовом песенном состязании представляет победительница «Фабрики звезд» Полина Гагарина с песней A million voices.

«Евровидение» — это не просто популярный конкурс вокалистов. Это сакральное культурное событие. Ведь каждый раз, из года в год, миллионы человек, разделенные убеждениями, политикой, экономическими законами и религиозными взглядами, замерев у экранов, следят за рождением новой «звезды». И пусть не все ожидания оправдываются, ведь победитель на конкурсе всегда только один, зрители никогда не обманываются в главном: лучшие молодые таланты Европы дарят им фейерверк ярких, оригинальных, блестящих номеров, в каждом из которых воедино сплетается все: музыка, поэзия, художественный образ, вкус и темперамент. Итак, в этом году мы все болеем за Полину Гагарину.

Зрители 60-го международного конкурса песни «Евровидение - 2015» в Вене. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В первом полуфинале, который состоится сегодня вечером, она выступит под номером 12. Для выхода в финал ей предстоит войти в десятку лучших. Эксперты и поклонники 28-летней певицы убеждены, что для нее это труда не составит. И эта уверенность обоснованная: стильная, элегантная певица с красивым, мощным голосом и запоминающимся тембром, плюс, красивая, интересная композиция.

Покорять публику она стремилась с детства, когда с удовольствием пела на всех детских праздниках и устраивала семейные концерты, выступая перед родителями. Полина успешно окончила музыкальную школу. Затем была яркая победа на «Фабрике звезд», конкурс «Новая волна», несколько успешных альбомов. Пришла пора покорять главные музыкальные площадки мира, в том числе «Евровидение».

Юрмала, Латвия. Участница конкурса «Новая волна» 2005 Полина Гагарина из России, занявшая третье место. Фото: Владимир Старков/ТАСС

Полина и все те, кто работал над ее номером для конкурса, не окружают предстоящее выступление какой-то особенной тайной. Уже известно, что свою песню A million voices она споет в длинном куполообразном белоснежном платье до пола. Платье будет подсвечиваться голубым «космическим» светом, чтобы создать неповторимую атмосферу красоты и безграничной свободы Вселенной. На платье певицы будут проецировать космические пейзажи и галактические эффекты. А в финале на ее наряде постараются уместить всю планету. Идея костюма принадлежит известному дизайнеру Александру Терехову.

По результатам жеребьевки Полина Гагарина выступит в одной группе с представителями Сербии, Дании, Белоруссии, Румынии, Албании, Грузии и Венгрии. Также в первом полуфинале будут выступать досрочно обеспечившие себе место в финале конкурса певцы из Австрии, Испании и Франции. В первой части первого полуфинала также выступят восемь конкурсантов.

Западные СМИ тоже пристально следят за главным музыкальным событием года. Не обошлось и без политики. Полину Гагарину пытаются позиционировать как pr-проект России, как шахматный ход Владимира Путина. Говорят и о наушниках, которые должны уберечь русскую певицу от криков провокаторов и о запланированном «нулевом» результате.

От недоброжелательности тона, с которым пишут о русской красавице, дурнеют сами музыкальные критики. Они забывают о том, что сам смысл конкурса «Евровидение» сосредоточен на красоте, на мелодии, поэзии и исполнении, а не на политических страстях. Так что сегодня исход этого конкурса интересен как никогда.

Букмекеры уже принимают ставки на тройку лучших по итогам полуфинала. Полину Гагарину они ставят лишь на четвертое место, пропуская вперед сразу три страны: Монса Селмерлева из Швеции, оперное трио из Италии Il Volo и представителя Австралии Гая Себастьяна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию