16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.01 / ₽ 4805
  • RTS1182.26
19 мая 2015, 21:42 Стиль жизниКино

Московский фестиваль сократился из-за кризиса

Лента новостей

Кинофорум будет короче: всего 8 дней, а не 10 как раньше

Кирилл Разлогов, программный директор ММКФ
Кирилл Разлогов, программный директор ММКФ Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Фестиваль не только стал короче — конкурсных фильмов на ММКФ тоже будет меньше, рассказал программный директор Кирилл Разлогов.

Кирилл Разлоговпрограммный директор ММКФ«Финансирование фестиваля было сокращено на небольшую сумму — на 10%. Оно составило 115 млн рублей, что небольшая сумма для большого фестиваля, но главный удар пришелся со стороны курса доллара и евро, который сократил бюджет практически вдвое. Еще один главный удар нас ожидает — такие же трудности испытывают наши спонсоры, так что мы ожидаем, что спонсоров у нас не будет совсем или будет совсем мало».

В конкурс вошли три российских фильма, в том числе «Милый Ганс, дорогой Петр» Работа Александра Миндадзе снята на немецком языке при участии Германии и Великобритании. Два года назад вокруг ленты разразился скандал: Минкульт усомнился в достоверности картины, изображаемой на экране, и привлек к работе над фильмом дополнительных экспертов. Действие происходит в начале сороковых и крутится вокруг немца, который работает на заводе в Советском Союзе.

Всего в конкурсе Московского кинофестиваля будет три российских картины, в том числе, новая работа Андрея Прошкина «Орлеан». Вот что говорит председатель отборочной комиссии Андрей Плахов.

Андрей Плаховпредседатель отборочной комиссии ММКФ«Очень смелый, неожиданный фильм в абсолютно новом жанре для российского кино. Я до конца его не определил, но думаю это нечто между философской притчей и кичевой мелодрамой которая определяет стилистику этой необычной картины. С прекрасными актерскими работами гротескными Елены Лядовой, Виктора Сухорукова и с очень виртуозной темпераментной режессурой Андрея Прошкина. Все это снято по сценарию Юрия Арабова».

37-ой Московский международный кинофестиваль пройдет с 19 по 26 июня. Жюри возглавит французский режиссер Жан-Жак Анно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории