16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
20 мая 2015, 12:18 Стиль жизни
Актуальная тема: Канны-2015

Женщин без каблуков выгоняют с красной дорожки в Каннах

Лента новостей

Охрана отправляет женщин, которые пришли на плоской подошве, восвояси. Мировая пресса пишет о дискриминации, администрация фестиваля ссылается на дресс-код

Фото: Yves Herman/Reuters

Скандал разразился на премьере конкурсного фильма «Кэрол» с Кейт Бланшетт на Международном каннском кинофестивале. Женщины, которым за пятьдесят, пришли на красную дорожку без каблуков. Охрана велела им пойти и купить приличные туфли.

Случай — не единичный: жена одного из режиссеров-документалистов с боем прорывалась на показ из-за своих балеток. В итоге, прорвалась. Но сам факт! Фестиваль обращает внимание на дресс-код. Black tie предполагает смокинг для мужчин и вечернее платье для женщин. Об обуви в правилах не написано ни слова, но предполагается, что и так понятно: только каблук.

Гостья фестиваля Нэнси была на дорожке и все поняла однозначно.

Нэнсигостья Международного кинофестиваля в Каннах«Все женщины были на каблуках — точно так, как написано в приглашении. Там указано: смокинг и классическое вечернее платье. О туфлях ничего не написано, впрочем… Вы правы, парадоксально. Но на дорожку ведь все наряжаются и хотят выглядеть как звезды, быть выше ростом. Каблуки это женственно»!

ВВС и Hollywood Reporter подняли шум. А как же медицинские предписания? Больные ноги? Они же не в шлепанцах пришли, а во вполне подходящей обуви, просто на плоской подошве, только и всего! Тем более, что сейчас так модно, уточняют модные блогеры.

Вероятно, это была самодеятельность кого-то из охраны. Модель Свон из Монако в идеальном вечернем платье и простых сандалиях убеждает, что была на дорожке именно в таком виде.

Свонмодель«Да, конечно, можно пройти! В прошлом году муза Лагерфельда, Инес де ла Фресанж пришла в балетках, и все только о ней и говорили. Просто она очень высокого роста. Если ты высокий, почему бы и нет? Это правило действует даже для простых смертных. Там охране все равно».

Несмотря на это, на фестивале мало кто упускает возможность покрасоваться на своих шпильках. Но новые Jimmy Choo нещадно жмут. Так что в Каннах, где одноразовое вечернее платье можно купить за двести евро на каждом углу, на женщинах, кроме высоченных каблуков, то и дело замечаешь простые капроновые подследники.

Рекомендуем:

  • Фотоистории