16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.60 / ₽ 5242
  • RTS1131.23
20 мая 2015, 12:38 Авто

Renault представила машину стоимостью чуть больше 200 тысяч рублей

Лента новостей

Компания Renault представила бюджетную модель А-класса Kwid, которая в переводе на рубли стоит чуть более 220 тысяч рублей. То есть дешевле, чем Daewoo Matiz. Первоначально продажи новинки стартуют в Индии, но позже машина придет и на другие развивающиеся рынки.

Renault Kwid
Renault Kwid Фото: Renault

Французский автопроизводитель Renault представила в Индии новый бюджетный компактный хэтчбек А-класса Kwid. Стоимость машины на местном рынке составит 300 тысяч рупий, это примерно 4 тысячи 100 евро или чуть более 220 тысяч рублей. Таким образом, новый Renault, если бы начал продаваться по этой цене в нашей стране, стал бы самой доступной иномаркой. Дешевле даже, чем Daewoo Matiz, за который просят сегодня от 299 тысяч рублей.

Пока Renault Kwid будет продаваться только на рынке Индии, но позже планируется ее появление и в других развивающихся странах, не исключено, что и в России.

Длина автомобиля составляет 3 680 мм, а ширина — 1 580 мм. Kwid — это первый автомобиль Renault, построенный на платформе CMF-A (Common Module Family). Машину разрабатывали «всем миром». Так в создании «бюджетника» принимали участие специалисты из Франции, Японии, Кореи и, разумеется, Индии. В частности, кузов и шасси испытывались в Стране восходящего солнца, кузовное оборудование — в Корее, а тесты на выносливость — во Франции. Ну, а в Индии занимались общими и сборочными испытаниями.

Renault Kwid. Фото: Renault

Технических характеристик модели пока не раскрывают. Однако эксперты полагают, что под капотом малолитражки Renault Kwid будут устанавливаться бензиновые моторы объемом 0,8, либо 1 л.

При этом, несмотря на low cost сегмент, к которому относится новая модель Renault, машину можно будет укомплектовать современными опциями, такими как навигация, мультимедийная система MediaNav с семидюймовым сенсорным экраном.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию