16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 78.85 / ₽ 5174
  • RTS1145.06
21 мая 2015, 00:07 Общество

Кадыров не отступился от «свадьбы века» и отчитал сплетниц из WhatsApp

Лента новостей

Новый «хит» от Рамзана Кадырова: глава Чечни выговаривает сплетницам, которые обсуждали брак 17-летней девушки и 46-летнего главы местного РОВД. Лидер республики напомнил о себе на фоне большой дискуссии, в частности, о введении многоженства в России

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Репортаж Чеченского телевидения стал хитом YouTube. Рамзан Кадыров распекает женщин, которые сплетничали относительно «свадьбы века» — так называют бракосочетание 17-летней Луизы Гойлабиевой с главой Ножай-Юртовского РОВД Нажудом Гучиговым.

Общаясь в WhatsApp, провинившиеся не исключали, что невесту таки принуждали к браку. На телекартинке — группа мужчин и женщин, они стоят вокруг лидера республики, понурив головы, смотрят в пол: видно, что стыдно. Они одеты в темное — Рамзан Кадыров, наоборот, в ярком одеянии. На заднем плане группа соратников лидера республики и сам Нажуд Гучигов. Кадыров напоминает о нормах ислама и просто о человеческой морали. Мол, новобрачных компрометируют, портят им жизнь, а так ведь и до кровной мести не далеко. Рамзан Ахматович говорит по-чеченски, это явно подчеркивает местный колорит, но по тональности, в принципе, все понятно: женщины совершили неблаговидный поступок.

Месседжер WhatsApp принадлежит компании Facebook, это личная переписка. Есть технический вопрос: как Кадыров узнал, кто именно сплетничал. Присутствующие не отрицают своей вины.

Денис Кусковдиректор аналитического агентства Telecomdaily«До них можно добраться, только имея выход на руководство управляющей компании. В любом случае, их нельзя посмотреть, будь то господин Кадыров или кто-то еще. Они не могут смотреть в замочную скважину. Не думаю, что было какое-то обращение к Цукербергу или еще кому-то относительно передачи этой информации. Гипотетически все это возможно, и наверняка американская разведка курирует всевозможные мессенджеры, которые только существуют».

Страсти по поводу «свадьбы века» не утихают уже несколько недель. Уже есть политические последствия. 18 мая руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов предложил узаконить многоженство в России. Инициативу он аргументировал просто: если мужчина может содержать еще одну жену, то почему бы и нет. Глава Международной исламской миссии, муфтий Шафиг Пшихачев так же просто отмечает: женщин в России все больше, мужчин — меньше, каждый хочет быть счастлив, и это та реальность, которую рано или поздно придется признать.

Кремль был вынужден реагировать — многоженство в России запрещено. Отдельно по этому поводу выступила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Существующая система брака — это традиционные ценности, которые надо укреплять. Возникает вопрос: чем объяснить такую активность Кадырова, свадьба ведь по большому счету неоднозначная. Можно было бы как-то закрыть эту тему, так нет, наоборот, — давайте не будем останавливаться, поговорим про многоженство, заодно запретим женщинам мессенджеры и социальные сети, чтобы не сплетничали и за детьми смотрели. Тоже ведь система ценностей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию