16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.42 / ₽ 4892
  • RTS1191.86
21 мая 2015, 15:18 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

СБУ опубликовала список «офицеров ГРУ», воюющих в Донбассе

Лента новостей

Служба безопасности Украины опубликовала презентацию, в которой утверждается, что российские спецназовцы уже более года находятся на украинской территории

Служба безопасности Украины опубликовала презентацию, в которой утверждается, что российские спецназовцы уже более года находятся на украинской территории. В СБУ заявляют, что в Донбасс были переброшены бойцы 3-й отдельной бригады спецназначения ГРУ ГШ России. Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на главу информдепартамента контрразведки СБУ Виталия Найду.

«С марта 2014 года спецназовцы ГРУ генштаба России находятся незаконно на территории Украины», — отметил Найда.

В презентации СБУ содержится список офицеров, участие которых в боях служба безопасности считает подтвержденным. В списке один подполковник — В.Парфенчик, а также пять майоров — А.Ю.Антонов, К.Ю.Анцыгин, В.А.Бугаев, А.В.Ларин, И.Тангаев.

Найда добавил, что штаб 2-го отдельного батальона 3 бригады якобы находится в Луганске. Он уточнил также, что с апреля «состоялось как минимум четыре ротации, и каждый раз на территорию Украины прибывало около 200 — 220 российских спецназовцев».

При этом Найда заявил, что на данный момент основной состав бригады уже выведен на территорию России после задержания бывших российских военнослужащих.

Рекомендуем:

  • Фотоистории