16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
23 мая 2015, 08:57 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Корреспонденту RT Deutsch украинского происхождения запретили въезд на Украину

Лента новостей

Запрет на въезд связан с репортажами журналистки о годовщине событий в Одессе

Корреспонденту телеканала RT Deutsch украинского происхождения Анне Шалимовой запретили въезд на территорию Украины, сообщает пресс-служба RT.

Журналистка прилетела из Германии на Украину для освещения социально-экономической ситуации в Киеве. Однако в аэропорту Борисполь выдали справку СБУ с запретом на въезд в страну сроком на 3 года.

Бумагу с решением Службы безопасности Украины о запрете на въезд в страну Шалимова получила по прилету в аэропорт Борисполь.

«Журналистка прилетела из Германии на Украину для освещения социально-экономической ситуации в Киеве. В аэропорту Борисполь сотрудницу телеканала остановили на паспортном контроле, где ей выдали справку СБУ с запретом на въезд в страну сроком на три года», - говорится в сообщении.

По словам главного редактора RT Deutsch Ивана Родионова, запрет на въезд для корреспондента RT связан с её репортажами о годовщине событий в Одессе, где 2 мая 2014 года акция активистов «антимайдана» обернулась трагедией после того, как против них выступили радикалы «Правого сектора». 42 человека погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, четверо из них были застрелены.

Менее трех недель назад Анна Шалимова посетила Одессу, где сделала несколько репортажей о трагедии в одесском Доме профсоюзов. На тот момент проблем с пересечением границы у корреспондента RT не возникло.

Как заявил Иван Родионов, посольство Германии уже поставлено в известность о запрете на въезд на территорию Украины гражданке ФРГ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию