16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7572
  • RTS1208.04
23 мая 2015, 19:33 Политика

Президент подписал закон об использовании маткапитала при выплате ипотеки

Лента новостей

Согласно документу, средства материнского капитала могут быть направлены в любое время со дня рождения ребенка на выплату первоначального взноса по кредитам на приобретение жилья

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который позволяет использовать материнский капитал для выплаты первоначального взноса по ипотечному кредиту, не дожидаясь достижения ребенком трехлетнего возраста. Закон размещен на портале правовой информации.

Действующие нормы закона предусматривают возможность использования материнского капитала до достижения ребенком трехлетнего возраста в качестве средств для погашения основного долга и процентов по ипотечному кредиту. При этом на оплату первоначального взноса по ипотеке маткапитал может быть направлен не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения или усыновления ребенка.

Подписанный президентом закон, разрешает использовать средства материнского капитала в любое время со дня рождения ребенка на уплату первоначального взноса по кредитам на приобретение или строительство жилого помещения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию