16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.60 / ₽ 7353
  • RTS1133.55
24 мая 2015, 14:20 Финансы

Долг платежом красен, но деньги у Греции закончились

Лента новостей

У страны нет денег на выплату долга МВФ в июне

Министр внутренних дел и административной реформы Греции Никос Вуцис заявил, что у страны нет денег на выплату очередной части долга Международному валютному фонду в июне, передает ТАСС.

«Транши МВФ, которые запланированы на 5 и 19 июня, составляют 1,6 млрд евро. Эти деньги не будут переведены, так как их нет, — сказал глава ведомства. — Это известный факт, и мы ведем переговоры, основываясь на осторожном оптимизме, что в ближайшее время будет достигнуто соглашение».

Вуцис подчеркнул, что Афины не отступят перед стратегией удушения, которую применяют кредиторы. «Настало время для разумного соглашения», — заявил он.

Греция и международные кредиторы должны согласовать новый план реформ в стране, который позволит в третий раз продлить вторую программу международной макрофинансовой помощи Афинам и перевести Греции остающиеся в рамках пакета помощи 7,2 млрд евро. Изначально вторая программа была рассчитана на период до конца прошлого года, однако ее продлили сначала на два месяца, а затем — еще на четыре, то есть до конца июня. Теперь же обсуждается вопрос, чтобы срок исполнения этой программы охватывал уже весь 2015 год.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию