16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7241
  • RTS1085.43
25 мая 2015, 11:35

Региональная Франция

Лента новостей

Пока Москва несмело расчехляла летние веранды и гадала, будет сегодня дождь или нет, можно было погонять гусей по берегам Дордони. Туристический сезон в Европе пока не начался. Сейчас самое время ходить по маленьким ресторанчикам, есть фуа-гра с горячим хлебом и пить вина в региональной Франции. Аквитании и Пиренеях, например

Фото: YAY/TASS

Для тех, кто еще не открыл для себя юго-запад, очень настоятельно рекомендую это сделать. Ну, правда, сколько можно ездить в Париж, Канны и Куршевель? Вы же уже знаете их наизусть. Вся гастрономическая жизнь гораздо глубже. Винное сердце Франции спрятано в очень живописных местах.

Я, конечно, за то, чтобы база была в Бордо. Отсюда можно легко двинуться в сторону Страны басков, путешествовать по виноградникам опять же, подбирая вина по своему вкусу, махнуть за свежими устрицами на океан в Аркашон, который некоторые русские с легкой руки окрестили Алкашоном, или поехать в Гасконь, знаменитую своей утиной печенкой.

Сейчас у винных трейдеров горячая пора, формируются цены на вина урожая прошлого года, но симпатичным русским ребятам, умеющим пить со вкусом, французы рады всегда. Все-таки общего у наших наций гораздо больше, чем различий.

В самом Бордо нужно обязательно сходить в два места: старейший ресторан La Tupina , где жаровня находится там, где и 150 лет назад, где висят портреты ушедших давно поваров — героев своего времени, где нет кондиционеров и плазм, зато такие картинки на тарелках, что уйти оттуда, не влюбившись в мясную часть французской кухни, физически невозможно. Второй ресторан, в который интересно будет сходить сейчас, — это новый проект Жоэля Робюшона в отеле La Grande Maison, который в этом году прочат в трехзвездные орденоносцы гида «Мишлен». Робюшон в соавторстве со своим проверенным бойцом, японцем Томонори Данзаки делает для Франции еще одно место, куда скоро нужно будет бронировать столик за несколько месяцев вперед.

Сотни прекрасных шато, фермы, сад Маркессак и рыцарские замки, рестораны, антикварные лавочки и бесконечное множество продуктовых ярмарок и рынков. Все-таки французы разбираются в жизненных смыслах!

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию