16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
25 мая 2015, 17:06 Общество

Обвиняемого в хищении средств Центра Хруничева поместили под домашний арест

Лента новостей

Такая мера пресечения избрана Дмитрию Дьяконову до 25 июня

Басманный суд Москвы поместил под домашний арест фигуранта дела о хищении более 285 миллионов рублей «Центра Хруничева» Дмитрия Дьяконова.

Об этом BFM.ru сообщила сегодня пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

«19 мая Дьяконову была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 25 июня», — сказала она.

По данным газеты «Известия», Дмитрию Дьяконову — владельцу и генеральному директору ЗАО «Экоправо» (компания, работала по договору с Центром Хруничева с 2007 по 2014 годы) предъявлено обвинение в «присвоении или растрате в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 160 УК РФ ). Вместе с ним по делу проходят бывший руководитель Центра Хруничева Владимир Нестеров и его заместитель по экономике Александр Островерх. Издание отмечает, что им официальное обвинение пока не предъявлено. По данным Басманного суда, с ходатайствами об избрании им в качестве меры пресечения домашнего ареста или заключения под стражу следствие не обращалось.

По сведениям газеты «Изестия», летом 2007 года ЗАО «Экоправо» заключило с Центром Хруничева договор на оказание аудиторских и юридических услуг. Фирма получала от «Хруничева» 22 тысячи евро в месяц плюс 5% от сумм, на которые в результате ее деятельности (консультаций и др.) уменьшались потери предприятия. В общий сложности на счета «Экоправо» Центром Хруничева было перечислено более 285 млн рублей. Следствие установило, что в течение 2007-2014 годов Дьяконов готовил и предоставлял Островерху акты сдачи-приемки услуг с фиктивными данными.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию