16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3625
  • RTS1327.94
25 мая 2015, 19:20 Политика

Юрист из Севастополя подаст коллективный иск против Apple

Лента новостей

По утверждению юриста, компания не предоставила жителям полуострова, пользующимся ее продуктами, альтернативы интернет-магазину приложений App Store, доступ к которому был закрыт

Севастопольский юрист Дмитрий Мишин начал подготовку коллективного иска к Apple, который связан с санкциями компании против Крыма. Об этом он рассказал ТАСС.

По утверждению юриста, компания не предоставила жителям полуострова, пользующимся ее продуктами, альтернативы интернет-магазину приложений App Store, доступ к которому был закрыт. Тем самым Apple нарушила права владельцев iPad и iPhone, заявил Мишин.

«Продукция была продана до введения санкций, то есть у компании есть обязательства перед потребителями по возможности скачивать приложения», — сказал юрист. Он сообщил, что иск будет подан от общественной организации, в которую входят 20 человек. О какой именно организации идет речь, он не уточнил.

9 апреля суд в Севастополе не поддержал требование Мишина обязать Google наладить работу своих сервисов в пределах границ города. 29 января компания исполнила приказ президента США и отключила работу интернет-магазина Google Play для смартфонов Android на полуострове.

Жители Крыма были лишены возможности доступа к магазину приложений App Store 29 января текущего года. Наряду с покупкой новых программ, пользователи также потеряли возможность обновлять уже имеющиеся приложения для мобильных устройств на iOS и компьютеров на OS X.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию