16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 84.88 / ₽ 7447
  • RTS1045.25
25 мая 2015, 20:40 Политика

Кремль не комментирует сообщения о немецком депутате, которого не впустили в Россию

Лента новостей

МИД ФРГ назвал «непонятным и неприемлемым» запрет на въезд депутата бундестага от ХДС

Кремль не стал комментировать сообщения о якобы недопущенном на территорию России депутате Бундестага Карле-Георге Вельмане, сообщает ТАСС.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отказался ответить на просьбу журналистов прокомментировать ситуацию с Вельманом. «Нет, не мог бы (прокомментировать), нужно обращаться в МИД», - сказал он.

Ранее МИД ФРГ назвал «непонятным и неприемлемым» запрет на въезд депутата бундестага от Христианско-демократического союза. «Федеральное правительство ожидает снятия запрета на въезд», - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Вельман, который возглавляет германо-украинскую парламентскую группу, прибыл в Москву в воскресенье вечером, однако так и не прошел паспортный контроль. Как рассказал депутат по возвращении в ФРГ, по итогам проверки его уведомили о том, что он не имеет права въезжать на территорию России до ноября 2019 года. Причины запрета, по словам парламентария, ему не сообщили. Вельман также утверждал, что у него были запланированы «официальные встречи» в России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию