16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
9 сентября 2009, 09:48 Макроэкономика

Продвижение российских истребителей может осложниться

Лента новостей

Результаты тендера, по итогам которого Бразилия решила закупить 36 истребителей Rafale производства французской компании Dassault, могут осложнить продвижение российских истребителей не только в этой стране, но и на других рынках

Результаты тендера, по итогам которого Бразилия решила закупить 36 истребителей Rafale производства французской компании Dassault, могут осложнить продвижение российских истребителей не только в этой стране, но и на других рынках, пишут в среду «Ведомости».

Издание информирует, что тендер по выбору нового истребителя на замену устаревшим американским F-5E Бразилия проводила почти восемь лет. В первом тендере по техническим характеристикам победил российский Су-35УБ, но его итоги так и не были подведены, и в результате, три года назад Бразилия купила 12 подержанных французских истребителей Mirage 2000. Два года назад начался новый тендер, а осенью 2008 года российский Су-35 был исключен из числа участников, но в начале текущего года вновь включен. В тендере также участвовали шведская Saab с истребителем Gripen NG, американский Boeing с F-18E/F.

По мнению эксперта Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, на которого ссылается издание, для Москвы большую роль играет не сама победа Rafale над российским предложением, а то, что она позволит французам уменьшить стоимость этого самолета, цена которого составляет сейчас 120 млн долларов. Тогда вырастут шансы Франции на победу на исключительно важном для России индийском тендере на закупку 126 истребителей для ВВС Индии, где с Rafale и другими западными самолетами конкурирует российский МиГ-35.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию