16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 81.08 / ₽ 7017
  • RTS1110.77
27 мая 2015, 07:45 ФинансыСтрахование

Росгосстрах отреагировал на решение ЦБ

Лента новостей

Банк России ограничил действие лицензии компании «Росгосстрах» на осуществление страхования по ОСАГО

Решение ЦБ стало «полной неожиданностью» для «Росгосстраха», компания продолжает работать в стандартном режиме, говорится в сообщении компании, передает ТАСС.

«Мы пока не имеем официальных документов по данному поводу от ЦБ, кроме информации на сайте. Компания по всей стране продолжает работать в стандартном режиме, обслуживая своих клиентов. При любых обстоятельствах мы несли и продолжаем нести весь объем ответственности по всем заключенным договорам — как обязательного, так и добровольного страхования», — отмечают в компании.

Центральный банк РФ приказом от 26 мая 2015 года ограничил действие лицензии компании «Росгосстрах» на осуществление страхования по ОСАГО. Данное решение «принято в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус при расчете страховой премии по ОСАГО».

В свою очередь в компании заверили, что «со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы в максимально короткие сроки снять все вопросы регулятора по данному поводу». По мнению «Росгосстраха», «претензии, которые изложены в информации ЦБ всегда отрабатывались в рабочем режиме и никогда не служили поводом для таких радикальных решений».

С начала 2015 года компания заключила более 5,5 млн договоров, за 2014 год — более 18 млн. «При таком количестве клиентов неизбежны недоразумения на местах и соответственно жалобы в ЦБ», считают в «Росгосстрахе».

Ранее в ЦБ сообщили, что «только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2300 жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО. С начала года компании было выдано 385 предписаний Банка России.

В связи с доминирующей долей ООО «Росгосстрах» на рынке ОСАГО в ряде регионов, ЦБ РФ уделит повышенное внимание ситуации с доступностью услуги ОСАГО для автовладельцев. Регулятор также продолжит диалог с Российским союзом автостраховщиков, направленный на стабилизацию ситуации на рынке ОСАГО.

«В случае возникновения проблем с получением страховой выплаты по ОСАГО в ООО «Росгосстрах», а также с приобретением полисов ОСАГО в других страховых организациях Банк России рекомендует обращаться с жалобой в Службу Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров», — говорится в сообщении ЦБ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию