16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 82.01 / ₽ 7159
  • RTS1110.77
29 мая 2015, 11:58 Право

Первое слушание по иску Потаниной о разделе «Норникеля» пройдет 1 июля

Лента новостей

Это будет предварительное слушание, в ходе которого определится начало рассмотрения спора по существу

Пресненский суд Москвы сегодня назначил на 1 июля предварительное слушание по иску Наталии Потаниной к своему бывшему супругу Владимиру Потанину о разделе акций ГМК «Норильский никель» и компании «Интеррос Интернешнл Инвестментс Лимитед». Истица просит присудить ей половину акций компаний.

«Предварительное слушание назначено на 1 июля. Сегодня прошло собеседование по делу. К сожалению, мы не увидели представителей офшорных компаний, которые являются соответчиками по нашему иску», — сказала пресс-секретарь Наталии Потаниной Оксана Косаченко. Наталия Потанина ссылается на то, что согласно ст.34 Семейного кодекса РФ все имущество, нажитое супругами в период брака, является их совместной собственностью и после развода подлежит разделу в равных долях.

Ранее Пресненский суд уже оставлял без движения один из исков Потаниной о разделе общего имущества, так что адвокатам Потаниной потребовалось время для отмены этого решения в Московском городском суде.

25 февраля 2014 года мировой судья расторг брак миллиардера Владимира Потанина с его бывшей женой Наталией. В браке супруги прожили почти 30 лет. По решению мирового суда, Потанин ежемесячно выплачивает алименты бывшей жене на сумму более 8 миллионов рублей на содержание их младшего 16-летнего сына Василия.

Впрочем, 26 июня прошлого года, Владимир Потанин через суд ограничил свою бывшую жену в пользовании алиментами. 50% средств будут направлять на депозитный счет его младшего сына, которым тот сможет воспользоваться только через два года.

В конце прошлого года стало известно, что Владимир Потанин снова женился. Его состояние журнал Forbes в апреле этого года оценил в $15,4 млрд, поставив на первое место в рейтинге 20 богатейших людей России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию