16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
29 мая 2015, 13:05 Компании

Business FM расширила зону вещания до Ростова-на-Дону

Лента новостей

Настроившись на частоту 106,6 FM, слушатели Первого делового радио узнают, чем живет и каким бизнесом занимается город-миллионник, известный в народе как «Ростов-папа»

Фото: BFM.ru

География Business FM расширилась до 11 городов. Первое деловое радио пришло в Ростов-на-Дону. В свою самую южную точку — на частоту 106,6 FM.

По данным TNS, суточная аудитория Business FM перешагнула рубеж в 1 млн 700 тысяч человек. И приход радиостанции в город-миллионник Ростов — это шаг к новому рекорду. Тем более что бизнес-активность города держится на одном из самых высоких уровней в России. Только объем промышленного производства по крупным и средним предприятиям превышает 31 млрд рублей в год. В городе работают более сотни банков и представительств крупных международных компаний. Хорошей зарплатой в Ростове считаются 50 тысяч рублей, говорит замдекана факультета управления Южного федерального университета Алексей Федоров.

Алексей Федоровзамдекана факультета управления Южного федерального университета«Если брать обывательский срез, то порядка 40-50 тысяч (средняя заработная плата) — это, скажем так, нижний уровень, приемлемый. Нормальный — порядка 100-150 тысяч рублей. Все, что выше 150 — это уже хорошо».

Что касается отдыха, тут предпочтения и привычки ростовчан сформировал климат. Тепло в город приходит в конце марта, прохладно становится в ноябре. Поэтому жители города предпочитают отдыхать на открытом воздухе, а бизнесмены — строить летние кафе и веранды. В Ростове есть по-настоящему легендарное место — 20-километровая зона отдыха «Лебердон» (левый берег Дона). В советские времена его заполняли пансионаты и дома отдыха. Сейчас там гостиницы, шашлычные и рестораны на любой кошелек и вкус, рассказывает генеральный директор экскурсионного бюро «Ваш персональный гид» Алексей Павловский.

Алексей Павловскийгендиректор экскурсионного бюро «Ваш персональный гид»«Совсем пафосных заведений у нас не так много, они не очень популярны. То есть это скорее для людей, которые не очень хотели бы, чтобы их видели или большое количество людей на них глазело. Они там проводят время. А так средний чек, вдвоем пойти поужинать — тысячи две-три».

Два года назад Ростов-на-Дону занимал пятое место в рейтинге привлекательности российских городов. Неофициально его называют южной столицей России, а среди своих — «Ростовом-папой». К слову, в 2018 году он станет одним из 11 городов, где будет проходить Чемпионат мира по футболу, и теперь там есть Business FM. Полный комплект.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию