16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 84.41 / ₽ 7514
  • RTS1126.25
31 мая 2015, 16:05 Политика

Со скоростью ВДВ. В России создадут войска быстрого реагирования

Лента новостей

На базе воздушно-десантных войск. О грядущих изменениях рассказал командующий ВДВ Владимир Шаманов

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

По его словам, во всем мире армия становится более мобильной. «Для нападающих такие войска — это способ внезапно ошеломить противника и достичь результатов. А для обороняющихся — возможность локализовать конфликт в начальной стадии его образования», — пояснил Шаманов.

Он добавил, что ВДВ готовы действовать в любой точке земного шара и «в визах не нуждаются». Похожим образом, напомним, выразился вице-премьер Рогозин, говоря, что в визах не нуждаются российские танки.

Это слова он адресовал США. К слову, свои силы быстрого реагирования есть и у стран НАТО. О задачах наших подразделений — президент Института стратегических оценок Александр Коновалов.

Александр Коноваловпрезидент Института стратегических оценок«Когда у нас объявлялась прошлая военная реформа — сердюковская — одной из главных задач провозглашалось создание частей постоянной боевой готовности. Это, в общем, вещь довольно близкая. Войска быстрого развертывания, быстрого реагирования отличаются в основном тем, что им требуется немного времени для того, чтобы выступить и приступить к боевым действиям. Я думаю, это скорее будет организационно. Какие-то определенные части будут отнесены к силам быстрого реагирования. От них будут требовать повышенной боеготовности. Все зависит от того, какой срок вы поставите этой высокой боеготовности. Если в течение двух суток, наверное, таких частей очень немного».

Шаманов добавил, что огневую мощь десантников усилят танковыми батальонами. Среди них будет новейшая российская машина «Армата». Кроме того, в батальонах появятся роты спецназа на управляемых парашютах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию