16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.21 / ₽ 7090
  • RTS1092.67
1 июня 2015, 08:35 Политика

Гельмут Шмидт: Саммит G7 без Путина не имеет смысла

Лента новостей

По мнению бывшего канцлера ФРГ, президент России откликнулся бы на приглашение западных стран принять участие в саммите G7, если бы оно «было сделано в должной форме»

Бывший канцлер Германии Гельмут Шмидт считает, что саммит «большой семерки», который пройдет 7-8 июня в баварском замке Эльмау, не имеет смысла, поскольку в нем не принимает участие президент России Владимир Путин. Об этом 96-летний политик заявил в интервью агентству dpa. По его мнению, президент России откликнулся бы на приглашение западных стран принять участие в саммите, если бы оно «было сделано в должной форме», цитирует Шмидта DW.

В отношении итогов встречи в Эльмау, Шмидт сказалл, что его «ожидания весьма скромные». По словам бывшего канцлера, «он будет удовлетворен», если западные лидеры «не подольют масла в огонь» украинского кризиса.

При этом, отмечает dpa, Гельмут Шмидт выразил в интервью определенное понимание политики Владимира Путина, которая привела его к изоляции западным миром. Экс-канцлер высказывается по этому поводу не впервые: в марте в интервью газете Bild Шмидт подчеркивал: «Политика Путина не должно нас радовать. Но мы должны понять историю и принимать ее всерьез».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию