16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.94 / ₽ 7509
  • RTS1109.55
2 июня 2015, 15:48 Политика

Словакия просит подключить ее к «Турецкому потоку»

Лента новостей

Братислава предлагает России принять в проект, в том числе, Болгарию, Румынию и Венгрию

Словакия подготовила свой проект, объединяющий Болгарию, Венгрию, Словакию, Румынию в связи с реализацией проекта «Турецкий поток», заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо по итогам переговоров с председателем российского правительства Дмитрием Медведевым. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы предлагаем России проект, который должен быть совместным проектом Болгарии, Румынии, Венгрии и Словакии при участии Евросоюза. Это связано с российско-турецким маршрутом, проект которого будет реализовываться с 2016 года», — сказал премьер Словакии.

Он добавил, что после прекращения транзита российского газа в ЕС через Украину и Словакию после 2020 года бюджет его страны будет нести существенные потери.

«Словакия хорошо понимает, что с января 2020 года не будет действовать договор о транзите газа через Украину. Если мы не будем транзитером газа, то наш бюджет понесет большой ущерб», — заявил Фицо.

Россия и Словакия готовы развивать сотрудничество, вне зависимости от конъюнктурных соображений и на базе доверия. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам переговоров с главой кабмина Словакии.


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию