16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.79 / ₽ 3270
  • RTS1123.24
5 июня 2015, 06:08 Право

Эксцентрики в бизнесе. Полонский прошел экспертизу

Лента новостей

Об этом сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева. Психолого-психиатрическое обследование должно определить не только вменяемость задержанного, но и выявить наличие привязанностей, которые требуют принудительного медицинского лечения

Бизнесмен Сергей Полонский.
Бизнесмен Сергей Полонский. Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Известно, что господин Полонский всегда считался человеком нестандартного поведения, особенно в последние годы своего пребывания в Камбодже. Из последнего — Сергей Юрьевич Полонский в беседе с журналистом «Московского комсомольца» заявил, что власти Камбоджи хотят убить его собаку по кличке Флинт, поскольку думают, что у пса в животе зашиты бриллианты.

Пребывание бизнесмена в камбоджийской тюрьме освещалось федеральными телеканалами, и вообще он был и остается в топе новостей. Полонский зашел в СИЗО, Полонский направлен в институт Сербского. Мы не обсуждаем его здоровье. Он по-своему звезда — в хорошем или плохом смысле, не важно. Сергей Юрьевич долгое время был в центре внимания многочисленных бизнес-форумов и других подобных мероприятий. Он мог и прервать докладчика, и оборвать журналиста. Ему приписывают фразу: «У кого нет миллиарда может убираться в....». Хотя коллеги по цеху утверждают, что это не социально-политическая оценка, а вырвано из контекста — он лишь просил пропустить двух миллиардеров на мероприятие. Комментирует Евгений Чичваркин.

Евгений Чичваркинпредприниматель«Понятно, что человек мыслит нестандартно. Если бы он был опасен для общества, он бы вряд ли построил самую лучшую башню в мире, а еще несколько миллионов квадратных метров, которые компания под его руководством построила. То, что он чудит, ну, мы все чудим. В конце концов, если мы чудим неопасно, никто не мешает нам это делать».

В октябре 2011 года журнал Forbes включил Сергея Полонского в список девяти самых необычных российских бизнесменов, чудаков и эксцентриков. Эти люди не вписываются в общие деловые рамки и являют собой пример нестандартного поведения — удивляют журналистов и общественность.

Компанию Полонскому составили известные предприниматели Евгений Чичваркин, Олег Тиньков, Василий Бойко-Великий, Павел Дуров и даже Герман Греф. Как отмечает известное издание, нынешний глава Сбербанка, в частности, удивил тем, что обязал топ-менеджмент перед совещаниями по субботам посещать корпоративный спортивный зал и бассейн. Такие примеры есть и за рубежом. Хотя в России нередки случаи именно агрессивного поведения предпринимателей. Один из главных произошел при живом участии Полонского, его в эфире НТВ ударил коллега по цеху Александр Лебедев. В ответ на провокацию. Александр Евгеньевич потом за это был вынужден отбывать наказание на общественных рабатах. Сейчас он отказывается комментировать тему Полонского. Говорит Георгий Дзагуров.

Георгий Дзагуровбизнесмен«Я полагаю, что это очень харизматичная личность, поэтому, когда у него и удача, это громко слышно, и когда у него проблема, это всегда шум. А что касается психиатрической экспертизы, я полагаю, что это связано не только с Полонским, а с нормальной процедурой. Если к человеку есть какие-то претензии правоохранительных органов, он проходит эту экспертизу. Но касательно личности Полонского, безусловно, здесь даже особое внимание, особый интерес уже потому, что человек очень не стандартный».

Эпатаж можно было бы ему простить при заметных бизнес-успехах. Но все-таки они в прошлом. А сейчас уголовное дело, претензии дольщиков и кредиторов. Зато он продолжает создавать информационные поводы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории