16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
2 июня 2015, 22:40 Право

Сенатор Тюльпанов: для передачи дела Цыбко в суд прокуратуре нужно разрешение Совфеда

Лента новостей

«Все это время Цыбко будет оставаться сенатором», — пояснил представитель верхней палаты парламента

Для передачи дела в отношении сенатора от Челябинской области Константина Цыбко в суд, прокуратура должна получить разрешение в Совете Федерации. Об этом сообщил во вторник корр. ТАСС председатель комитета верхней палаты по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

«Какое-то время понадобится для ознакомления Цыбко с материалами уголовного дела, после чего это дело поступит в прокуратуру, которая в свою очередь по закону должна прийти в Совет Федерации для разрешения передачи в суд. Такая ближайшая перспектива», — подчеркнул глава профильного комитета СФ. «Все это время Цыбко будет оставаться сенатором», — добавил Тюльпанов.

Ранее сам Цыбко в разговоре с журналистами назвал все обвинения, предъявленные ему Следственным комитетом, фарсом и пообещал обратиться с жалобой к генпрокурору РФ Юрию Чайке о нарушении СК требований действующего законодательства.

Члену Совета Федерации Константину Цыбко во вторник было предъявлено обвинение в окончательной редакции — в получении взятки на общую сумму 27,5 млн рублей. 25 июня 2014 года Совет Федерации лишил сенатора неприкосновенности на период расследования уголовного дела. Позже Челябинский политсовет «Единой России» приостановил его членство в партии до окончания следствия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию