16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7347
  • RTS1134.53
3 июня 2015, 10:37 ПолитикаКонфликты

Обзор инопрессы. Добрые слова для Блаттера, разговоры Путина и Обамы и опустевшая Рублевка

Лента новостей

Западные журналисты смакуют подробности отставки главы FIFA и массовый отъезд богатых россиян за границу. Также весь мир строит прогнозы, чем закончатся телефонные переговоры российского и американского президентов

Фото: Koen Van Weel/ТАСС/EPA

Объявление отставки главы Международной федерации футбола стало предметом комментариев практически всех западных изданий на первых полосах.

Расследование коррупции продолжается, замечает La Tribune de Geneve. В схватку вмешались даже некоторые политические лидеры разных стран. Британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что FIFA должна провести реформы. Французский президент Франсуа Олланд, в свою очередь, потребовал безупречного функционирования спортивных организаций. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказал мнение, что государства обязаны вмешаться, если футбольные чиновники не могут навести порядок. Российский президент Владимир Путин выступил в защиту Блаттера, полагая, что он стал жертвой тех, кто не хотел давать России право на проведение Чемпионата мира в 2018 году.

Швейцарская пресса почти единодушно одобрила отставку своего соотечественника. Похоже, только президент Международной федерации хоккея, швейцарец Рене Фазель сказал добрые слова в адрес отставника. Он напомнил, что еще в 2002 году FIFA находилась фактически в состоянии банкротства. Сегодня на ее банковском счету 1,5 млрд долларов. «Он не заслуживал такого ухода. Все хорошее, что он сделал, уже забыто», — отметил Фазель.

Российский президент Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама проводят прагматичные телефонные переговоры по специфичным аспектам сотрудничества, которые могут быть выгодны двум странам, сказал глава российской дипломатии Сергей Лавров в интервью Bloomberg. Сам Лавров и госсекретарь США Джон Керри занимаются тем же, только в более детальном ключе. Глава МИД РФ не назвал бы это перезагрузкой, а попыткой вернуться к нормальным отношениям.

Самый шикарный квартал Москвы пустеет на фоне утекания денег из России, замечает издание Business insider, которое направило своего фотографа на Рублевку. Меньше десятилетия назад это предместье считалось одним из самых оживленных мест в мире, притягивая к себе миллиардеров и сильных мира сего. Его витриной сделали торговый центр Барвиха Luxury Village, открытый в 2005 году. Однако в 2011 году Рублевка стала пустеть, треть домов покинули их обитатели, а спрос на них стал очень слабым. Многие олигархи уехали на Запад из-за бесконечных кризисов. Одной из иллюстраций к репортажу стали фотографии люксового торгового центра, который вечером в будний день оказался совершенно пустым.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию