16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.40 / ₽ 3276
  • RTS1122.43
3 июня 2015, 22:46 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

США: Россия виновата во всем

Лента новостей

Госдеп обвиняет Москву в возобновлении боевых действий на востоке Украины

Власти США называют Россию ответственной за эскалацию конфликта в Донбассе. В среду впервые за несколько месяцев там начались масштабные бои между украинской армией и вооруженными силами ДНР.

Официальный представитель госдепартамента Мари Харф заявила, что бои под Марьинкой «начались с наступления сторонников ДНР». Прямую ответственность за это, подчеркнула Харф, несет Россия. Несмотря на то, что именно ВСУ вернули тяжелую артиллерию к линии соприкосновения, госдеп считает, что именно Россия должна предотвращать подобные инциденты.

В связи с этим Харф пригрозила возможным расширением санкций против России. По ее словам, такой вариант развития событий будет возможен в случае дальнейшей эскалации конфликта.

Еще до начала крупномасштабных столкновений в Донбассе американская газета Wall Street Journal со ссылкой на ряд высокопоставленных европейских чиновников и дипломатов сообщила, что в ближайшие недели Евроcоюз продлит экономические санкции против России до конца января 2016 года. Издание указало, что это будет сделано, чтобы «заставить Кремль полностью выполнить Минские соглашения о прекращении огня на востоке Украины».

Рекомендуем:

  • Фотоистории