16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.17 / ₽ 3365
  • RTS1127.26
4 июня 2015, 13:59 Стиль жизниКультура

Выставка к 150-летию «Алисы в Стране чудес» и футуристическая драма «Под электрическими облаками». Афиша выходных 6-7 июня

Лента новостей

Пришло время подумать, как провести первый летний уикенд

Фото: PR-агентство «Бедуш & Маренникова»

ПАРКИ

В Садовниках 6 июня — фестиваль актуального, молодого и не раскрученного творчества #Weneedart. Главное событие — открытие арт-центра.

Фото: Пресс-служба ПКиО «Кузьминки»

В течение дня пройдут лекции, мастер-классы по продвижению арт-проектов, вокалу, фотографии. С 12:00 до 20:00 на Фонтанной площади в парке будет работать ярмарка хэндмэйда со всевозможными поделками, украшениями, предметами интерьера и одеждой.

Мария Мининаруководитель пресс-службы ПКиО «Кузьминки»«Появление арт-центра такого формата для парка большая удача. Теперь гости смогут совершенно бесплатно не только отдыхать на природе, но и узнавать что-то новое, поднимать свой общий культурный уровень. Летом арт-центр будет работать ежедневно, основные мероприятия (лекции, мастер-классы, концерты) будут проходить в выходные и праздничные дни. Здесь всегда можно будет укрыться от теплого летнего дождя и не заскучать. В арт-центре будут регулярно проходить картинные и фотовыставки, кинопоказы, театральные постановки. За грядущие три месяца мы планируем провести в арт-центре более десяти мероприятий, направленных на повышение узнаваемости современного независимого искусства (концерты молодых музыкантов, акустические выступления звезд альтернативной сцены, лекции молодых и успешных деятелей искусства и другое). Вход будет свободным для всех желающих».

Расписание активностей арт-центра можно найти здесь.

Фото: Пресс-служба ПКиО «Кузьминки»

В Сокольниках все выходные выставка — Винтаж Бижу Шоу. Экспозиция в павильоне 7А — пилотный проект в рамках подготовки ноябрьской выставки Антик Шоу.

Выставка соберет самых известных коллекционеров винтажных украшений из Москвы, а также владельцев антиквариата и предметов искусства, которые продемонстрируют тысячи уникальных экспонатов со всего мира. Помимо украшений, можно будет купить винтажные сумочки, духи, фарфор, хрусталь, стекло, предметы интерьера из бронзы и латуни, картины, игрушки и т.п.

Время работы выставки: 6 июня — с 12:00 часов до 20:00; 7 июня — с 11:00 до 19:00.

Вход свободный

Подробнее: www. antikshow.ru

ВЫСТАВКИ

Алиса Льюиса Кэролла в доме Салтыковых-Четковых. В честь 150-летия знаменитой книги особняк на Мясницкой принимает у себя новую мультимедийную выставку.

Фото: PR-агентство «Бедуш & Маренникова»

Концепция выставки очень простая — позволить любому человеку почувствовать себя Алисой (Лучше всего это удается детям: на открытии их были настоящие табуны. Позже выяснилось, что на своеобразный корпоратив привели ансамбль «Непоседы»). Среди центральных экспонатов — самый большой в Европе калейдоскоп и инсталляция с копиями витражей из графства Чешир.

Мария Милютинапродюсер выставки«Когда мы увидели витражи в графстве Чешир, посвященные Кэроллу и сделанные Джеффри Уэббом, мы поняли что мы на правильном пути, потому что у него тоже нет Алисы. Приехали в деревню Дарсберри, нашли эту часовню, это известное место. Это тоже очень много для писателя, что ему церковь посвящает место в витражах. Он, по сути, канонизирован англиканской церковью!»

Фото: PR-агентство «Бедуш & Маренникова»

Дом Чертковых сам по себе является великолепным пространством, достойным внимания. Фантазии художников выставки на тему Кэролла скорее оттеняют фантастические интерьеры, чем вносят что-то свое. Но подача может показаться слишком детской — школьники младших классов будут в особенном восторге от кроличьей норы и настоящих кроликов, которых можно погладить в условном «Саду Алисы». Для взрослых здесь, пожалуй, работают симпатичное кафе и хороший (для временного) книжный магазин с любопытными изданиями на заданную тему.

Анастасия Захаровахудожник выставки«Мне очень понравилось как сделали витражи. Это такой декораторский момент. Отталкивались от меня — были предложения, как хотят видеть, и я вносила свои коррективы».

Выставка будет квартировать в доме Чертковых, где когда-то бывал сам Льюис Кэролл до сентября, а после поедет в Петербург.

Взрослый билет в выходные стоит 600 рублей, детский — 400.

Выставка работает с 29 мая по 7 сентября.

Подробнее: www.aliceforkids.com

КИНО

В прокат выходит новый фильм Алексея Германа-младшего. Картина «Под электрическими облаками» представляла Россию на прошлом кинофестивале в Берлине.

Фото: пресс-служба фильма

Проект Германа-младшего — давний и громкий. Режиссер делал его пять лет, отвлекался, выпускал «Трудно быть Богом», снова снимал и в итоге отвез свой новый фильм на прошлый кинофестиваль в Берлине. Отец явно повлиял на стилистику Германа-младшего, получилось своего рода посвящение.

Евгений Уховкинокритик«В какой-то мере очень даже трогательно, очень, наверное, получилось по-германовски. Эти образы, эти мысли, они продолжаются, они у него идут из фильма в фильм. И в какой-то степени мы видим и в «Гарпастуме» вот эту историю каких-то лишних людей. «Бумажный солдат» был этому посвящен. Сейчас это более явно во всех новеллах, которые составляют картину «Под электрическими облаками». В каждой из них есть свой персонаж, который не нашел себя. Так что это такая, я думаю, веха для него в творчестве будет».

Сюжет кажется дробным: внешне «Облака» — это набор новелл. Некоторые эксперты считают, что режиссер «не дотянул». Нужно было сосредоточиться на одном персонаже, а остальные могли бы его оттенять. Замахнулся на полотно, а получились лоскуты. Но на самом деле это очень цельное кино

Марина Латышевакинокритик«Я бы не стала это называть новеллами и сам Герман, по-моему, тоже не очень любит. Это такое полотно, объединенное неким общим объектом. Этот прием не Герман придумал, это нормальный, художественный прием, я считаю, что он оправдан. Мне все понятно, ради чего, и я не считаю, что он настолько сложный, чтобы люди его не поняли. Конечно, у такого рода фильмов есть свой зритель. Это не зритель кассовых фильмов, которые идут в кинотеатрах».

Для Германа-младшего «Облака» — это большая зрелая работа. Кино получилось почти аналитической попыткой осмыслить процессы того, что происходит сегодня в России.

Алексей Герман-младшийрежиссер«Мы хотели сделать фильм о приличных людях, которые способны совершать какие-то поступки, и, в общем, не выбирая между плохим и хорошим, выбирают все-таки хорошее. Мне кажется, их довольно много на самом деле, но они разделены. Мне кажется, очень важно, чтобы появился фильм, который говорил о том, что в какой-то городской и в окологородских каких-то конгломерациях правда есть какие-то люди, за которых не стыдно и с которыми хотелось бы дружить».

Действие разворачивается в 2017 году. Мир в ожидании новой глобальной войны. В Берлине идея понравилась — с кинофестиваля Герман-младший приехал с серебряным медведем, который фильму дали за выдающиеся художественные достижения.


В ограниченный прокат на этой неделе вышел альманах «Новые русские».

Фото: пресс-служба фильма

Шесть короткометражных фильмов о жизни русского человека от Добрыгина и Крыжовникова, которые так и не «слили» в Интернет.

Подробнее здесь

Рекомендуем:

  • Фотоистории