16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 июня 2015, 06:11 Стиль жизни

Открытие сезона. Где можно будет искупаться в Москве

Лента новостей

На этой неделе в Москве открылся купальный сезон. В этом году пляжных зон в столице на треть больше — 125. Хотя они находятся у воды, купаться разрешено только в 9 из них. Все зоны будут работать до 1 сентября с 9 утра до 9 вечера

Фото: Сергей Карпов/ТАСС

Если пляжи перестанут отвечать требованиям санитарных правил, Роспотребнадзор может ввести временный запрет на водные процедуры. Еженедельно на сайте ведомства будет публиковаться информация о мониторинге зон отдыха Москвы. Куда можно пойти купаться?

Роспотребнадзор дал добро на купание в озере Белое на востоке столицы, на юго-западе в Тропарево, на северо-западе в Серебряном бору-2 и 3, на севере Москвы — это пляжный комплекс Beach Club, на западе — зона отдыха Мещерское. Сразу три места для плавания в Зеленограде: Большой городской пруд, Черное озеро и Школьное озеро.

Если ни одна из купальных зон не приглянулась, советуем обратить внимание на городские парки. В «Сокольниках» возобновил работу проект The Баssейн — это два открытых бассейна. Один из них детский. С подогревом. Комплекс рассчитан на 170 человек и работает ежедневно с 9 утра до 10 вечера.

Провести здесь весь будний день можно за 1000 рублей с человека, выходной — 1700 рублей, зона VIP на 300 рублей дороже, можно брать билет только на 1 сеанс. Это три часа, дешевле всего вдвое, поэтому выгоднее целый день. За отдельную плату можно взять полотенце, ракетки для тенниса или бадминтона.

В парке культуры и отдыха «Северное Тушино» — бассейн «Понтон». В буквальном смысле. Он плавучий. Рядом ресторанный комплекс на воде, причал для яхт, лодочная станция в закрытой акватории, а также песчаный пляж.

Бассейн работает с 10 утра до 10 вечера. Трехчасовой сеанс в будни стоит 700 рублей, каждый последующий час — 100. В выходные соответственно 1000 рублей и каждый последующий час 200 рублей. Дети до 7 лет — всегда бесплатно.

В День независимости России возобновит свою работу бассейн в Филевском парке. Говорит ведущий пиар-менеджер парка Фили Ольга Ваврищук.

Ольга Ваврищукведущий пиар-менеджер парка Фили«Два бассейна взрослых, один детский, 50 человек могут разместиться на территории взрослого бассейна, 20 человек приблизительно деток. Рядышком находится кафе, что касается цены, то например, в праздничные дни стоимость взрослого билета составит 1200 рублей, детский — 750 рублей, в будние дни соответственно дешевле. Это имеется в виду купание весь день в бассейне, с лежаком. Билет не на целый день приобрести можно, можно по часам. Что касается выходных и праздничных дней, то взрослый билет составит 250 рублей в час, детский 200 рублей в час».

Из новинок — городской пляж «Порт на ВДНХ». От крупнейшего в Москве оператора ледовых катков — компании «Русский лед». Спортивно-развлекательный комплекс площадью свыше 1,5 гектаров с четырьмя бассейнами с джакузи, ресторанами и спортплощадками откроется также 12 июня. Кое-где будет песок, но сам пляж деревянный. Это такой экокурорт, говорит замгендиректора ВДНХ Ирина Гордина-Невмержицкая.

Ирина Гордина-Невмержицкаязамгендиректора ВДНХ«Это не только бассейн, и не только пляжная зона, но и большое количество спортивных возможностей: пляжный волейбол и баскетбол. Столы для пинг-понга. Очень много соревнований мы запланировали в этой зоне. Планируется, что в дневное время она будет семейной, а вечером мы будем ждать молодёжь, будет проводиться большое количество концертов, и можно будет научиться танцевать. Комплекс спорта на ВДНХ расположится недалеко от главного и южного входов, за павильонами 8 и 9. Это, т.н., территория старой ярмарки. Собственно, никакой ярмарки уже больше 30 лет там не было, и это был пустырь».

Вход в «Порт на ВДНХ» платный. Но цены пока не называются. Одновременно комплекс может обслуживать 700 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории