16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3264
  • RTS1122.43
5 июня 2015, 03:37 Общество

В России случился дачный бум

Лента новостей

Количество желающих отдохнуть за городом по сравнению с прошлым годом выросло на 16%-20%

Этим летом городские жители расхватывают дачи в аренду, выяснила «Российская газета». Феномен объясняется ростом курса иностранной валюты, из-за которого подорожали турпоездки за границу, и падением доходов потенциальных отдыхающих.

Рост аренды зафиксирован не только в Подмосковье, но и в Краснодарском крае, близ Селигера и Байкала, на Алтае и других регионах. Количество желающих отдохнуть за городом по сравнению с прошлым годом выросло на 16%-20%.

Удивительно, что дефицита, как в прежние годы, не наблюдается. Снять даже сейчас, в июне, можно и дорогой коттедж с бассейном, и дощатый сарай с удобствами на улице.

Более того, аренда сегодня дешевле, чем это было еще два месяца назад. Так летний одноэтажный домик без отопления сегодня можно снять за 10-20 тысяч рублей в месяц, двухэтажный кирпичный дом - от 30 до 60 тысяч рублей, загородный коттедж со всеми удобствами - от 60 до 130 тысяч.

Стоимость аренды загородного дома бизнес-класса в охраняемом коттеджном поселке начинается от 160 тысяч рублей в месяц до нескольких миллионов (есть и такие, особенно в Подмосковье). В этом случае можно рассчитывать на евроремонт, новую мебель и большой участок, возможно, с бассейном.

Рекомендуем:

  • Фотоистории